選單 首頁 搜尋

工業用石灰製冬瓜茶磚 手搖飲「丸作」衰被牽連!

2017/03/10 16:07 字級:
工業用石灰製冬瓜茶磚 手搖飲「丸作」衰被牽連!
(圖/翻攝丸作官網、東森新聞,併圖)

保七大隊和高雄市衛生局,查獲高雄市一家食品行,涉嫌在製造冬瓜茶磚過程中,加入工業用石灰縮短製造時間,而這摻有石灰的茶磚,還曾在去年提供給知名的丸作食茶做使用,恐怕已有不少進了民眾的肚子裡。

高雄市府衛生局,去年11月,接獲民眾報案,指出仁武區某商行在製造冬瓜糖磚及冬瓜條過程,添加違法添加工業用石灰,會同經發局確認是地下工廠後派人前往搜索,當場在廠外查獲30包「最高級特白灰」,但未有食品添加物查驗許可證明,此外還在場內查到合法食品添加物氧化鈣,根據現場工作人員指出,每次製作都會將2者混用,衛生局估計價差約10倍。

▼(圖/東森新聞)



業者為了要降低成本,唆使員工把生冬瓜削皮切塊,然後違法添加工業用石灰,而衛生局也在該廠當場查獲高達1萬3千多公斤的毒冬瓜茶磚,目前得知,這家食品行供應的冬瓜茶磚,流向南部地區南北貨商行,另外在去年10月底之前,還曾經提供給知名的丸作食茶使用,到底有多少民眾喝下肚,恐怕難以計算,目前衛生局依涉違反《食品安全衛生管理法》規定,將業者移送地檢署後續偵辦。

而這次無辜被波遭潑及的連鎖茶飲業者丸作食茶,在全台有27家分店,獲報後已退貨2061公斤,但恐怕都已使用到問題冬瓜磚。

▼(圖/東森新聞)






 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

【今日最熱門】
知名女星爆染疫 工作全停擺隔離中
張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝
大股東砸240萬卡位商務艙赴美?萬海回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉