選單 首頁 搜尋

為「財」下殺手?狠夫殺妻分屍疑早預謀 縝密買石灰蓋屍臭

2018/05/27 21:52 東森新聞 字級:
桃園殺妻分屍案震驚社會,陳姓嫌犯的犯案過程,從殺害、分屍、購買石灰掩蓋屍體臭味,將妻子衣服焚燒滅證,甚至在犯案後刻意「修剪」指甲,都疑似 早有預謀,不只手段凶殘,心思縝密的程度令人髮指!
 
▼(圖/東森新聞)
 

警方帶著陳姓嫌犯回到現場模擬,面對記者提問,一樣沉默不語,這起狠夫殺妻分屍案,震驚了整個社區,聽到68歲簡姓死者遭殺害,鄰居都感到惋惜。
 
67歲陳姓嫌犯和老婆相處了近40年,但是兩人感情時好時壞,曾經兩度離婚, 去年八月再次結婚,但近日又開始協調離婚,過程不滿妻子財產分配不均,說好他目前所住的房子要一人一半,但是妻子沒有履行承諾,所以才會拿廚房的刀子殺害妻子,在浴室肢解,分裝成兩箱、三袋,並將藏有內臟的屍袋冰在冰箱,接著再將另外2袋屍塊藏到2樓,警方也在3樓的鐵桶內發現死者被焚燒過的衣物殘骸。
 
▼(圖/東森新聞)
 

陳姓嫌犯不只手段殘忍,還疑似想要毀跡滅證,殺人後甚至還冷靜外出,購買石灰回家試圖掩蓋味道,另外警方也發現陳姓嫌犯雙手指甲才剛修剪過,認為他心思縝密,早就有預謀殺人,陳姓嫌犯做過保全、司機也當過工人,平日不擅與人交際,而簡姓死者為人親切,也是一位容易心軟的人,所以縱使跟丈夫協議離婚,但平日還是會照顧他,更親自送早餐給他吃,只是萬萬沒想到,換來的是慘遭丈夫殺害分屍。
 
往下看更多新聞

桃園市龍安街前(25)日,發生一起狠夫殺妻的駭人分屍案!68歲簡姓死者,日前與陳姓嫌犯協議離婚,沒想到丈夫因為不滿財產分配,將她殺害分屍,死者女兒找不到母親,前往父親住所,發現裝有屍塊的袋子,才驚覺母親遭殺害,她提著裝著媽媽頭顱的麻布袋到派出所報警,才讓案情曝了光。

▼(圖/東森新聞)
  

25號的監視器拍下簡姓死者穿著紅色上衣返家,送早餐給丈夫,這一幕成了最後身影。桃園市26號傳出恐怖殺妻分屍案,兇嫌是以三把料理刀以及一支鐵錐狠心殺害妻子後分屍,陳姓嫌犯殺人分屍後則是喝得爛醉,在警局一度不承認犯案,直到酒醒看到了女兒不斷哭泣,才終於認罪。

▼(圖/東森新聞)


陳嫌第一時間被捕時喝得爛醉、意識不清,無法接受警方訊問,但員警注意到,他雖然不修邊幅,但指甲卻意外修剪的乾淨整齊,研判應是在行凶過程中,指甲縫裡卡有血跡、肉屑等物,也全數剪掉滅證

▼(圖/東森新聞)


嫌犯在犯案過程,從支解分屍、購買石灰掩蓋屍體氣味,甚至疑似特別修剪指甲,剪去可能藏有血跡、肉屑的過程,滅證縝密的程度,在在顯示出殺妻早有預謀。

兩人105年離婚時候,協議案發地點的房子一人一半,但並沒有確實履行,因此引發口角,據了解,陳嫌得精神狀況並不佳。

從三層樓民宅的平面圖來看,陳嫌疑似從靠近後門的廚房拿取料理刀,在行兇浴室裡進行分屍,接著將屍體分成3袋2箱,將藏有內臟的屍袋冰在冰箱裡,再將2袋屍塊藏到2樓的主臥房床墊後方,警方也在3樓發現一只鐵桶,內部裝有妻子衣物、燃燒未完全的殘骸以及其他行兇證據。

▼(圖/東森新聞)


記者:「為什麼要殺你太太?你怎麼那麼狠心把你老婆分屍了,你會不會後悔?」,陳姓嫌犯:「我錯了」,面對記者追問,嫌犯終於認錯了。而這起案子會曝光是因為死者女兒忍著悲痛,提著裝有母親頭顱的麻布袋去警局報案,監視器拍下女兒嚇得走出家門口,驚魂未定,隨後騎著機車,從住家龍安街14巷,左轉走江南二街小巷,行經快速道路橋下後,前往位在龍安街132巷的龍安派出所報警,住家離派出所很近不到400公尺,騎乘時間也只需要兩分鐘。

夫妻倆兩度離婚,去年又再婚,鄰居也早有耳聞倆人關係不太好,鄰居:「這陣子都去她兒子家住,這陣子感情不好,對啦」,鄰居:「老太太(死者)平常對我媽很好,偶爾送菜這些,都會陪我媽」。

根據鄰居的描述,死者是一位容易心軟的人,所以縱使跟丈夫協議離婚,但平日還是會照顧他、送早餐給他吃,萬萬沒想到換來的是如此慘忍的殺害,檢警訊後將他依殺人罪嫌送辦,要持續釐清案情,陳姓嫌犯為了財產分配,心生不滿殺害妻子還分屍,失去母親的子女哀痛萬分。

東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


 

【往下看更多】

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
野外露出了!D級泱泱邪惡視角大解放 炸出堅挺核彈兇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉