選單 首頁 搜尋

「懶人眼鏡」滑手機免低頭!恐近視加深

2015/12/30 19:34 字級:
現代人喜歡滑手機,但不管是低頭滑,還是躺在床上,高舉手機滑,都會導致肩頸痠痛,現在網路上出現一款「懶人眼鏡」,利用鏡面反射原理,讓民眾可以不再低頭滑手機,但我們實際測試民眾接受度,其實反映兩極。而且醫生奉勸懶人眼鏡恐怕不利肢體協調性,還有可能導致暈眩感,甚至近視加深。

黑色橡膠鏡框,還有三角形架子,拿起來有點重重的,戴起來更像X戰警,戴上眼鏡民眾一頭霧水,視線裡只看到自己的腳,到底拿來幹嘛用的。其實這個東西叫懶人眼鏡,打開拍賣網站輸入關鍵字,就能知道有多夯,原理是利用鏡面反射。光線打到第一片的平行鏡面,產生兩次反射,再打到第二片45度角鏡子,最後反射到眼睛裡,因此不管坐著、側躺手撐腮幫子還是平躺,頭不低低就能滑手機。

有人喜歡、有人不喜歡,不過躺著使用的確有好處,像是不用像以往高高舉著手機,手不再會痠,甚至沒有砸到臉的風險,但是對於專業的醫生評估,產品恐怕 不利健康。物理治療師簡文仁:「我們人的本能,就你的視線到哪裡,你的肌肉本身就會配合(移動)到哪裡,協調性會變得部份凌亂,會覺得比較怪不習慣。」

商品噱頭性十足,掀起熱買潮,但醫生也說畢竟不是專業光學眼鏡,久戴恐怕還可能傷視力,民眾使用前得仔細想想,值不值得。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉