選單 首頁 搜尋

收到「好心人」寄回的身分證 網友卻提醒:2個人都要注意

2017/03/07 16:21 字級:
收到「好心人」寄回的身分證 網友卻提醒:2個人都要注意
(圖/爆料公社)

看到地上掉了一張身分證,你會怎麼做呢?有網友在臉書表示,自己的身分證遺失,但還好碰上好心人,遺失的分證才能失而復得,且好心人還留下紙條提醒「下次小心點」,但沒想到如此暖心的故事分享到臉書後,居然有網友認為,這2人的行為都還有「待改進」的空間!

網友開心在臉書《爆料公社》PO文分享,自己身分證失而復得的經歷,並且附上信封袋的照片,感動地說「台灣真的處處有溫情」,原PO說,前2天不小心在路上掉了身分證,直到今天都還是找不到,沒想到正打算要打電話報遺失的時候,突然收到一封來信,打開信封一看,才發現裡面裝的居然就是自己遺失的身分證,且寄件人還用不記名的方式寄回,「這位無名氏幫我寄回來的身分證」讓原PO既開心又感動,「真的真的很感動!希望這位無名氏有在爆廢裡讓我好好謝謝您!」

▼(圖/爆料公社)


大部分網友看了都覺得很感動,「字美,心更美,感覺好窩心」、「遇到好人」、「字美美的」、「心都暖了!」,還有不少網友也分享自己同樣碰到好心人,將遺失的東西記原封不動交還的經歷,包括掉證件、皮夾,甚至是數十萬的現金。

不過,有網友認為,「好心人」直接將遺失物寄回給原物主,這樣的處理方式不夠保護自己,認為應該「送警察局會比較好」,因為不怕一萬,只怕萬一,一旦撿來的東西,在撿到前就已經被別人拿來做過什麼壞事,「那撿起來的那個人就有麻煩了」,還有網友說「我不會撿路上的東西,如果真的要撿,會請警察幫忙,最好別在上面落下任何一枚指紋。」

另外,也有網友提醒原PO,身分證不見,最好趕緊掛失,萬一被拿去辦卡那就糟糕了,但原PO最後不忘強調「希望大家別執著於寄件人是否有拿我的證件去做壞事」,最後也不忘謝謝大提醒,並說明想分享這則暖心故事的理由,「只是想在看了這幾天這麼多冷血新聞之餘和大家分享台灣也有很多美好的人情味在喲!」

【今日熱門影音】

嚇!可樂都是糖 1分鐘讓你改喝零卡
別再問了!讓原住民想翻白眼的刻板印象
B-BOX神童駕到!一開口驚呆百萬網友


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 



 

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 身分證 遺失 信件
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉