選單 首頁 搜尋

校園浪浪悲歌!誰放的「毒餌」 學生:一轉身牠牆邊口吐白沫走了

2017/03/06 16:30 字級:
校園浪浪悲歌!誰放的「毒餌」 學生:一轉身牠牆邊口吐白沫走了
▲ (圖/翻攝自Dcard

近日一名網友在Dcard上PO文指出,花蓮慈濟科技大學校園內在不到一年,甚至大約只有半年的時間,就已經有12隻生活在校園內的狗慘遭殺害。其中八隻被毒死,其他則原因不明,另外也有一隻是因為發現得早因而被救了回來。

網友說,因為學校並沒有友愛貓狗的相關社團,因此這些狗平時僅能依靠部分老師及同學的愛心,默默募款、自掏腰包帶狗去洗澡、買飼料、注射疫苗、結紮打晶片…等等。秉持著愛心默默幫助這些狗,結果還是難以讓這些狗逃離殘酷的對待,令網友感到十分難過,內心五味雜陳。

每隻狗都有各自不同的故事,其中有一隻「黑妞」,因為有警衛大哥餵食,因而幾乎待在警衛室,但最後健康狀況依然每況愈下,除了大小便開始失禁外,也會很喘及口吐白沫,在經過校內的人極力搶救之下,還是去當天使了。為此,他們還舉辦了小喪禮,讓人覺得鼻酸。

▼黑妞(圖/翻攝自Dcard)


▼黑妞(圖/翻攝自Dcard)



另一隻「浩妹」(花妞),非常喜歡與人親近,某天在學校營隊中還追著同學玩耍,幾個小時候卻已在牆邊口吐白沫倒地不起,令人不勝唏噓。

▼浩妹(花妞)(圖/翻攝自Dcard)



而「阿虎」,則是唯一有被救回來的一隻,被發現時一樣是口吐白沫,幸好能及時被發現、載去動物醫院治療,而雖然成功的活了過來,卻因此變得孤僻、少與人親近。

▼阿虎(圖/翻攝自Dcard)



因為這些狗的悲慘離去和不幸遭遇,網友說,他覺得「好難受,看著熟悉的狗狗離去,接二連三,真的邊打邊掉淚,看著照片中的狗狗那麼可愛,心就痛的更厲害了。」他希望同樣的事情可以不要再發生,甚至心疼的說,「希望這些所有的狗狗都去當天使了,不用再有一餐沒一餐,餐風露宿,投胎轉世不要再當狗了。」

慈濟科技大學回應,針對校園流浪狗採取TNVR管理的方式,也就是在設法捕捉流浪狗後,進行絕育並施打狂犬病疫苗,接著將適合留在校園的貓狗放回原地生存,或詢問是否有教職同仁願意領養。截至今年3月3日止,校園內共計21隻犬隻,其中6隻已往生,現存15隻。而文中所提及的狗,並非全部都屬於校方列管,已死亡的犬隻則懷疑是誤食校外毒餌,將進一步調查。

花蓮3月初起,就常發生毒狗事件,疑似遭染毒物的雞頭被人丟棄路旁,目前已有多隻狗遇害,對此警方表示,尚未接獲民眾報案,將加強區域巡邏,並調閱監視器,揪出毒殺兇手。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉