選單 首頁 搜尋

全台「冷10天」!18縣市「強風特報」齊發 濕又雨低溫下探13度

2017/03/06 11:56 字級:
全台「冷10天」!18縣市「強風特報」齊發 濕又雨低溫下探13度

暖和的好天氣只到昨天為止,因為大陸冷氣團南下,今天(6日)中午之後氣溫會一路下降,到晚間就只會剩下14度的低溫,而且天氣濕冷,全天都會有雨,中央氣象局也持續對台灣18縣市發布陸上強風特報。

中央氣象局表示,今天凌晨到上午鋒面逐漸通過臺灣上空,中部以北的地區全天雨勢明顯,其他地區也會有局部短暫陣雨,下半天鋒面逐漸通過後,大陸冷氣團也隨之南下,北臺灣中午氣溫約16、17度,和昨天的天氣比起來,已經下降了約9度,而入夜之後更是只剩下13到14度。

▼3/6溫度分布(圖/中央氣象局)


▼3/6雨量分布(圖/中央氣象局)


中部及花蓮地區也相當有涼意,入夜後氣溫將降至15、16度;至於南部雖然影響較小,不過入夜之後也稍有涼意,提醒民眾要注意保暖。另外受到東北風增強影響,中央氣象局在今天早上也持續針對全台18縣市發布「陸上強風特報」。

▼陸上強風特報(圖/中央氣象局)


中央氣象局預估,未來10天(至15日)都是濕冷的天氣,北部及宜蘭地區天氣偏涼並易有短暫雨、花東地區也偶有短暫雨;周二(7日)、周三(8日)台灣附近水氣仍偏多,北台灣下雨的時間較持續,不過越往南走,降雨就越少,也可能會有陽光露臉的機會,中南部平地大多是多雲到晴的天氣,只有山區會有短暫雨。

而周四(9日)、周五(10日)冷氣團開始減弱,不過水氣還不會明顯減少,所以北部及東半部還是會有短暫雨,白天高溫會稍微回升,但還是能感受到涼意,中南部則是維持多雲、日夜溫差大的天氣型態。

▼台北溫度趨勢(圖/中央氣象局)


▼台南溫度趨勢(圖/中央氣象局)


▼花蓮溫度趨勢(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
快訊/租屋族救命金來了 這天開放申請
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉