選單 首頁 搜尋

【影片】全村跪求「再來這走一遭」 睽違5年白沙屯媽聽到了

2017/03/05 17:00 字級:
【影片】全村跪求「再來這走一遭」 睽違5年白沙屯媽聽到了
圖/縣議員李俊諭臉書

苗栗通宵白沙屯媽祖遶境活動,上個月26日從苗栗拱天宮起駕,進香隊伍一路南下,由於行程都是由擲筊決定,造成行程飄忽不定,過去5年卻都走台1線北上,彰化三條村長廖清福昨(4日)率近百位村民跪立西螺大橋頭,結果鑾轎真的直入三條村,還駐駕三條國小,讓全村村民都相當高興。

根據《自由時報》報導,媽祖從舊西螺大橋過來,過去至少有3種路線,分別往左到埤頭鄉、直走往台一線溪州市區、右轉經水尾村到三條村。三條村的村長昨下午2點,帶著百位居民跪立西螺大橋的橋頭,嘴裡直唸著「媽祖求妳再來村裡走一遭」,沒想到媽祖鑾轎真的出現在橋頭。三條村全村為此還總動員,一個晚上張羅4萬多名隨行信徒的早餐。

村長廖清福趕緊跑回辦公室廣播「白沙屯媽祖來了!」村民聽到後紛紛拿鮮花、素果出來拜拜,而白沙屯媽祖當晚就駐駕在三條國小,有村民激動地說「有求必應,好感動!」廖清福透露,當時父親當了三條村28年的村長,白沙屯媽祖幾乎每年都會過境,但至從父親過世,這5年來白沙屯媽祖就沒再踏入村裡了。

▼媽祖婆起駕後村民眾跪求媽祖賜福。圖/蘆竹白沙屯天上聖母傳統文化分享區臉書


拱天宮媽祖徒步到雲林縣北港鎮朝天宮進香,已有2百多年歷史,也是全國徒步進香路程最長者,且行程都是由擲筊決定,行程飄忽不定等特色,更融合宗教、民俗和藝術多元內涵,獲文化部登錄為國家級無形文化資產,後續的鑽轎腳祈福、回鑾戲、吃飯擔都呈現媽祖文化的多元面貌,近年更吸引不少國際觀光客專程體驗其信仰的魅力。

影片/白沙屯媽祖網路電視台YouTube


 
想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉