選單 首頁 搜尋

和男友媽媽坐車好尷尬?怎麼坐學問大…

2017/03/01 17:44 字級:
和男友媽媽坐車好尷尬?怎麼坐學問大…

搭別人車子或是一群人共乘一台計程車時,在「座位分配」其實有很大的學問,可以看出一個人的基本禮貌,日前就有人在苦惱,若是遇到坐男友開的車,同時還要男友媽媽也在的時候,到底應該怎麼坐才好呢?

一名女網友在《PTT》發問,她說自己和住台中的男友交往多年,有和對方的媽媽見過幾次面。之前原PO去台中會男友時,如果只有和男友兩個人,那就是原PO坐副駕,而有幾次男友媽的家人剛好也在,他們先選了位置,原PO最後上車時,他們把副駕的座位留給了她。

原PO本來以為規則就是這樣了,不過日前男友和家人去接她時,卻是改為讓她坐在後座,和以往的情況不一樣,所以原PO好奇「請問大家都怎麼坐?」。有不少網友都表示,基本上是要讓男友媽坐前座,但也是要看對方的情況,有些媽媽就是喜歡坐在後座,而通常大家也都會讓孕婦和體型比較大的人坐在副駕。

到底「座位分配」的準則為何呢?依照國際禮儀,車子的座位會依照駕駛是「主人」或「司機」而有所不同。

▼(圖/PTT)


如果男友開車,那也就是等於「主人」開車,那輩分最大的人應該要坐在「副駕駛座」,接著分別是副駕後方、駕駛後方,最小的人則要坐在後座的中間,所以大家才會認為應該要讓男友的媽媽坐在前座副駕。

但如果今天開車的是「司機」,那輩分、身分地位最大的人則會坐在副駕的後方,其次是司機正後方,第三位坐在後座中間的座位,反而是最小的要坐在前方的副駕駛座。

至於其他車型的座位分配,內政部民政司有清楚的座位方式,民眾可以多加參考,才能在親朋好友和職場中不失乘車禮儀。

▼(圖/內政部民政司)




想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
北農快篩意願低? 黃珊珊曝2原因「陽性沒法工作+太忙無法前往」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉