選單 首頁 搜尋

民眾好驚喜!便當3菜搭雙主菜CP值爆表

2015/12/29 21:31 字級:

台中一間自助餐店,民眾訂便當,發現很不一樣,因為一般來說兩樣主菜應該比較貴,但是這裡的兩樣主菜便當,竟然比一樣主菜的便當還要便宜,原來是因為當初配菜錯誤,才出現的情形,當家也繼續將錯就錯,不過便宜便當在南部更有銅板價,每樣菜只要十元,主菜也才三十元,破盤價大廝殺,便宜低價便當戰,中部南部大車拼,到底誰便宜,帶您一塊了解。

自助餐廳裡各種主菜、配菜琳瑯滿目,隨便你挑、隨便你選,不過要是這兩個便當,放在一起比一比,到底哪個貴,哪個便宜,大部分的人都會這麼認為,民眾:「應該是左手邊這一個吧!因為這邊肉看起來比較多。」民眾:「應該是這一個吧!因為它的料比較多。」民眾:「右邊這個,它是兩樣肉,這個一樣肉而已。」這兩個便當,同樣都是四種配菜,但是左邊這個便當主菜有兩種,而右邊這個便當只有一種主菜,一般都會覺得,左邊便當看起來主菜多又豐富,但其實這價格,硬是比單一主菜的便當還便宜五塊錢,完全出乎意料的邏輯,這是怎麼一回事?自助餐廳業者主廚傅光佑:「當初我們在設定的時候,合菜這個部分是全部都是青菜,因為之前有一些因素,就把它變成雙主菜,然後我們那時候就錯誤到現在。」

原來一切都只是誤會一場,這個超值的「錯誤」,在台中四家連鎖店當中,也只剩一家繼續「將錯就錯」,不過便宜便當戰線拉到南部,這價格也著實讓人很驚艷,每樣菜只要10元,主菜30或40塊不等,算一算3菜一肉,這麼澎湃的便當只要60元,店裡還每天提供免費冰品和熱湯,自助餐業者老闆何承諹:「每天去西螺,雖然比較累,不過每天都從西螺載菜回來,有比較便宜,一定比較便宜,用的也比較安心。」物價年年上漲,外食族的荷包也跟著縮水,便當業者推出便當流血價廝殺,從中部一路延長到南部,便當低價大戰,正激烈開打。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 便當 自助餐 便宜

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉