選單 首頁 搜尋

好棒!國二生熱愛鋼彈 奪下「模型製作大賽」世界冠軍

2017/02/26 20:00 字級:
好棒!國二生熱愛鋼彈 奪下「模型製作大賽」世界冠軍
台北市濱江國中二年級生邱顯鈞(13歲)因熱愛鋼彈,他在2016年參加「2016 GBWC鋼彈模型製作家全球盃」大賽,獲得青少年組冠軍。接著受邀到日本參加總決賽,從13國參賽者中脫穎而出,勇奪冠軍。他的作品經過半年訓練組裝、上色呈現戰後荒涼感,專家大讚「即使是大人也不一定能做到這種程度」。

根據《蘋果日報》報導,「GBWC鋼彈模型製作家全球盃」大賽,在鋼彈界算是最大的比賽。評審指出,邱顯鈞作品《OVER WAR》在塗装和製作上非常精細,在青少年組中有著壓倒性的實力,只要能再改進細節,「真的是非常優秀的作品」。邱顯鈞說,他完全沒想到自己會得獎,這個作品在暑假期間完成,最後階段每天製作10小時。

邱顯均坦承,他自己雖然在校考試都在及格邊緣,但他在模型上找到成就感,最感謝父母非常開明,願意放手讓他花時間在模型上。邱顯鈞回憶,小學六年級時,有同學帶一本鋼彈型錄來學校,越看越有興趣決定開始組裝,他原以為模型只要用手扭下來,了解後才發現有許多工具需要學習,便跟跟哥哥一起到模型教室上課。

▼邱顯鈞拿到世界冠軍,得到全球限量的鍍金鋼彈。圖/YouTube GundamInfo


邱顯均雙親表示,顯鈞原本就讀森林小學,因此有很大空間可以自在伸展手腳,而得知顯鈞拿到是全世界冠軍也相當興奮,家人也都非常意外;另提到顯鈞接觸鋼彈後也更加有自信心,是人生最大的改變,未來會繼續支持他玩鋼彈。課業部分他們也不擔心,最重要是孩子能找到自己的節奏,只要確定顯鈞有掌握大方向就好。

▼代表台灣的邱顯鈞(右)勇奪青少年組世界冠軍。圖/YouTube GundamInfo


▼邱顯鈞的作品《OVER WAR》。圖/YouTube GundamInfo


▼邱顯鈞的作品《OVER WAR》。圖/YouTube GundamInfo​

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
彰化母2000元賣女兒初夜!超缺錢 讓男性侵玩「3人母女丼」
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉