選單 首頁 搜尋

​夜市為何不賣炸牛排?網友神解「它」地位太崇高無法撼動

2017/02/19 21:55 字級:
​夜市為何不賣炸牛排?網友神解「它」地位太崇高無法撼動
▲(圖/翻攝樂PO網)

台灣夜市販售的許多美食,是許多民眾宵夜的首選。而其中「炸物」更是深入許多人的生活,無論是炸雞排、炸海鮮或炸鹹酥雞等,深深擄獲老饕們的胃。但這讓網友疑惑,為何夜市不賣炸牛肉、炸羊肉、炸鴨肉呢?沒想到立刻讓大批老饕級的網友回應,因為某樣夜市霸主地位崇高,讓攤販們通通「入教」不願退出!

▼夜市販賣的炸物是宵夜好朋友(圖/翻攝全國夜市入口網)


一名網友在PPT上發文,表示國民美食雞排這不用多說了,炸豬排也是很普遍,上至餐館下至早餐店都會出現,其他魚蝦也會被丟入油鍋炸,「可是為什麼就是沒聽過有人炸牛肉、炸羊肉和炸鴨肉呢?」

許多老饕級網友回應:「因為炸要裹粉,牛、羊肉不適合裹粉炸後食用,味道不太對。炸雞排的地位太崇高很難被推翻!」不過也有專業級的網友指出,其實也是有炸牛排、炸羊肉,但是因為肉質比較厚不容易熟,所以一般夜市或小吃攤很少會出現,有些日式餐廳其實也有提供。

▼炸雞排的在台灣人心中地位崇高(圖/東森新聞)


另外也有網友留言:「德國跟奧地利有啊!」、「炸雞排真的完勝太久了,其他的肉真的也不適合拿油炸。」、「牛、羊適合拿來煎」、「每一種肉都有適合的烹調法啦」。不過也有網友指出,「台灣是吃牛肉乾和羊肉爐,大家要愛國。」讓後面加入討論的網友直呼:「深夜聊這個,邊打字肚子邊叫」,笑翻不少人。

▼羊肉爐也在台灣人心中地位崇高(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夜市 油炸 雞排
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉