選單 首頁 搜尋

出嫁「脾氣大」丟扇子還不夠?新娘竟然拋出這個!

2017/02/19 13:20 字級:
出嫁「脾氣大」丟扇子還不夠?新娘竟然拋出這個!

▲(圖/爆笑公社)

台灣的傳統嫁娶禮俗十分繁瑣,雖然現代人都有盡量精簡,不過依照民間流傳下來的習慣,新娘出嫁時有一項「丟扇子」的習俗叫「放性地」(丟脾氣),先前才有一位新娘丟出「芭蕉扇」,讓大家笑說「脾氣有多差」,而現在居然還有更狂的!

一名網友在臉書社團《爆笑公社》中貼文,只見附上的照片中,新娘子身穿婚紗,坐在白色禮車裡頭,正在進行丟扇的禮俗,象徵拋掉過去的壞脾氣,才不會帶到新的夫家生活中,不過這位新娘似乎脾氣真的很不好,因為她扔出車外的可不是一般扇子,而是一台「工業扇」!

▼(圖/爆笑公社)


照片一PO上網,立刻引起網友討論,許多人看了都笑翻,「工業扇其事,必先放窗外」、「這真開眼界了」、「越丟越誇張,下一個要丟工業用渦輪風扇嗎?」、「 一個比一個猛是怎樣」、「下次會不會有人丟吊扇」,也有人表示「我老婆當初應該丟風車的」、「當初應該要準備颱風的衛星雲圖給我老婆丟的~」。

不過這也讓大家回想起,今年初也有新娘丟出超狂的扇子,只見照片中,這把扇子實在長得太誇張,竟然比禮車還高出許多,至少有新娘手臂的六倍長。而扇子的扇面使用綠色紙張糊上,邊框似乎是橘色或是金色,儼然就是《西遊記》中鐵扇公主的「芭蕉扇」!讓PO圖的網友也笑說:「史上最強新娘出嫁,脾氣有沒有這麼差啊!」

▼(圖/爆廢公社)



 

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
涉洩情報給中國國安人員 軍情局3退役將官遭搜索約談
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉