選單 首頁 搜尋

北市推「智慧支付」 繳費不必到超商

2017/02/18 21:53 字級:
北市推「智慧支付」 繳費不必到超商

行動支付,越來越多元,現在北市府也推動,將公共費用,包括水費、停車費,以及醫療費,未來通通都可以透過智慧支付平台,線上繳費,預計三月底就可以啟用。
 
怎麼會這麼方便?民眾繳交公共費用,往後將不必再到便利商店,北市和八家業者合作,包括台新、玉山銀行,以及其他支付平台等,未來只要到網站上,或是下載APP登入資料,就可以繳交公共費用,預計三月底、四月初開始啟用。
 
會不會使用,還要再觀望,而智慧支付平台,不只繳水費、停車費,連到醫院看診的醫療費,也不成問題,擔心醫療費用牽涉到隱私,民眾態度保守,而這個項服務,不只便民,更可為市府省下不少支出。
 
一張繳費單,超商向市府收取三塊錢,北市府每年光是給超商手續費,就高達1.37億元,而用這智慧支付,每一筆帳單平台業者只收取0.04元左右,換言之,支付平台使用率越高,市庫就能夠省下更多錢。
 
智慧支付,台灣和其他國家相比,已經落後許多,這回北市率先啟動,希望能夠帶動其他縣市政府,未來也研擬將公立學校的學雜費,也納入其中使用,智慧支付能否在市府及民眾之間達成雙贏,還有待考驗。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉