選單 首頁 搜尋

​臉書神圖「垃圾鴿」台灣出生?網友驚:有眼不識泰啊!

2017/02/16 12:11 字級:
​臉書神圖「垃圾鴿」台灣出生?網友驚:有眼不識泰啊!
●(圖/翻攝爆笑公社)

臉書「垃圾鴿」貼圖,因為可愛逗趣的模樣,近來成為時下網友們最「夯」的洗板貼圖,甚至還一度登上Google熱門搜尋,可以說是紅遍全球,不過,有網友發現紫色的「垃圾鴿」竟然和台幣千元大鈔神狀臉,還PO出對比照證明,讓不少網友看了笑翻,驚呼「真是有眼不是泰山!」

這款最近在網路處都能看到牠身影的「垃圾鴿」,因為上下甩頭的動作超洗腦,在網路一夕爆紅,還被網友戲稱為「神煩」貼圖,而創作者這款圖案的人,正是美國一位名叫華勒(Syd Weiler)的插畫家,至於搖頭等動作到底想傳達什麼呢?她開完笑回答:「你可以想成是垃圾鴿想尋開心,牠正在興奮,或是...任何一種你想要的情境,沒有設限。」也正因如此才會被網友們廣泛用在各種文章、照片等回覆中,』而西華勒也透露,已經著手兩組新貼圖,一個是垃圾鴿的夥伴「浣熊」,另一個則是「壽司」。


▼垃圾鴿貼圖中最受歡迎的就是這個上下搖頭的動作。圖/Khaosod English


不過,日前有網友在「爆笑公社」表示,這隻「垃圾鴿」很眼熟,並且附上一張照片證明,只見網友PO出的照片中,是一隻垃圾鴿和一張千元台幣的對比,原來這位網友覺得垃圾鴿的樣子,和千元鈔票背面的台灣保育動物帝雉長得很像,沒想到這張照片PO出後,意外引起網友熱議,有網友直呼「難怪覺得親近」、「真是有眼不識泰山」、「根本一模一樣啊!」、「瞬間解惑」、「把1千元拿起來甩!」、「政客表示,1千元鈔票改印垃圾鴿啊!」、「瞬間解惑了!」

▼(圖/翻攝爆笑公社)


▼作者西華勒。(圖/Syd Weiler, Illustr-animator臉書)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 垃圾鴿 臉書 貼圖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉