選單 首頁 搜尋

買東西用「擲筊」?!網友解析直呼「長知識」

2017/02/15 15:24 字級:
買東西用「擲筊」?!網友解析直呼「長知識」

▲(圖/爆廢公社)

做服務業的人,每天都會接觸各式各樣的顧客,也會面對很多突發狀況,是非常辛苦的職業。日前就有店家的店員認為自己什麼大風大浪沒見過,結果竟然碰上買東西要「擲筊」的客人,到底是為什麼呢?

一名網友在臉書《爆廢公社》PO文表示,自己是門市人員,「各式各樣的客人都遇過」,沒想到碰上一名「擲筊客」,讓他驚訝地拍下照片,直呼「第一次遇到買東西還要擲筊」。

▼(圖/爆廢公社)


貼文一出,就在網路上引發熱烈討論,有網友看到也驚訝地說「真的什麼人都有…」,也有不少人遇到同樣的情況,「我也遇過,還擲筊殺價!」、「我當7-11真的遇到過,在店一小時以上,從麵包區擲到飲料區,連結帳也在用,超狂」,更有人猜測,要購買的商品可能是要給另個世界的人,「不是他要買的…」、「這可能是想詢問神明或是已故者想要吃什麼!」。

有網友就跳出來表示,可能是清明要到了,「我哥以前走的時候也這樣!因為不常見面真的不知道我哥喜歡吃什麼…我媽只能煮些他以前愛吃的!但又怕不夠…所以只能帶著相片然後…」不過網友也說明,他們事會先跟店家溝通一下,如果不方便或是怕影響到其他客人也不勉強。


 

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 擲筊 買東西
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉