選單 首頁 搜尋

全台72家遊覽車不合格 網友:PTT預言五步驟正在應驗…

2017/02/15 10:30 字級:
全台72家遊覽車不合格 網友:PTT預言五步驟正在應驗…
全台72家遊覽車不合格 網友:PTT預言五步驟正應驗…

賞櫻團駕駛過勞釀33死意外,震驚國人。交通部立刻快刀斬亂象,在昨(14)日下令,要求遊覽車公司評鑑丙、丁業者兩周到兩個月的限期改善,否則廢止汽車運輸業營業執照。政令一下,讓不少網友大喊「網路預言正在應驗…」。

目前全台遊覽車業超過70家仍未及格 ,去年評鑑結果,共有51家列為丙等、21家列為丁等。交通部要求加強淘汰劣質遊覽車公司,對丙等、丁等的業者分別給與二個月(丙等)及二週內(丁等)改善期限,若改善後未達標準,將廢止汽車運輸業營業執照。

監理服務網公布國內優良遊覽車業者名單


面對政府迅速要求徹查全台遊覽車品質,並雷厲風行地實行「撤照」把關,不少網友立刻聯想到,網路《PTT》上有網友PO文問卦《國道又出事,全民是否願正視疲勞駕駛了》,文中網友預測,疲勞駕駛釀33死事件接下來的發展差不多是這樣吧...

1. 小英總統宣示遊覽車改革
2. 立院不分黨派快速研擬新版遊覽車規範
3. 遊覽車業者抗議法規太嚴活不下去,司機也抗議說害他們沒工作
4. 法案沒通過
5. 1個月後大家都忘了,繼續坐違規遊覽車

PTT上網友預測【遊覽車33死】事件後續發展


不少網友留言「步驟一開始了」、「真的『宣示遊覽車改革』」、「立委大人們要開始忙囉」。

不過,根據《蘋果日報》報導,目前全台有將近200輛老巴士南北趴趴走,都沒有經過翻滾測試。包括這次賞櫻團在國道五號翻覆的遊覽車,也因為是1998年出場車款,根本沒有經過翻滾檢驗。台灣自從2008年底開始施時大客車新車強制翻滾測試,因新制不溯及既往,在此之前的車輛打造規格都是採書面審查。交通部表示,將透過定期檢驗的方式,來確認老車是否符合安全。

▼真正合格大客車須淨過這些安全測試


大家快轉到1分14秒的地方,看看甚麼叫做「翻滾測試」,很難想像,如果是一輛安全的大客車,怎會讓車頂整個切頭解體,甚至讓乘客拋飛車外(前提有繫安全帶)。



 

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
快訊/前兄弟象投手陳逸松今早癌逝!享年57歲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉