選單 首頁 搜尋

氣象達人說「台灣將告別冬天」 網驚呆了:蛤?就醬!?

2017/02/13 18:00 字級:
氣象達人說「台灣將告別冬天」 網驚呆了:蛤?就醬!?
冷空氣今(13日)繼續減弱,全台各地回暖,未來一兩周天氣不錯。氣象達人彭啟明今在臉書PO文,這波回溫很有可能代表今年冬天,對台灣附近天氣系統改變,「逐步偏暖,告別冬天。」對此有不少網友驚呼「大衣才剛拿出來,又要收起來了!」、「蛤?!就醬!?」

不過彭啟明也說,雖然整體趨勢,台灣在未來1到2周是回溫及偏溫暖的區域,但不代表東亞就沒有冷空氣了,只不過行經的方向較不直接影響台灣,影響的程度較小而已,這個周末可能有點冷空氣南下,但降溫幅度可能不是很大。彭啟明還說,接下來的指標是春季鋒面是否開始發展醞釀,有機會在月底時影響,不過這時候來看變數都還很高。

彭啟明也提醒,當開始從冬季邁入春季,也就是傳統春耕的時候,本來冬春季的雨水就不多,通常就要撐到梅雨季,看梅雨是不是可以正常或早一點來,或是靠颱風早點來,如果兩個配合不好,再加上水庫蓄含量本來就不大,很容易有旱象發生,提醒民眾調整用水浪費的習慣。

▼網友紛紛驚嘆,今年沒有冬天的感覺。圖/臉書


台灣這次入冬氣溫普遍偏暖,一直到今年2月才遇到首波氣溫10度以下的寒流。對此不少網友驚呼:「就降!害我昨天買了4件可愛毛衣」、「聽說冬天有來過....」、「今年有冬天?別騙我了」、「今年冬天羽絨外套都沒穿到」、「大衣才剛拿出來,又要收起來了!」、「今年的冬天只有這幾天的寒流」;不過也有網友說:「沒感覺可以去睡冰箱呀,不冷說沒冬天感覺,真的冷起來又要該該叫」。

▼網友紛紛驚嘆,今年沒有冬天的感覺。圖/臉書​


 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
「現金、新郎」都能租 泰女出租事業暴紅3小時進帳30萬
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉