選單 首頁 搜尋

​抬一下頭!滑手機2小時 等盯電腦6小時

2015/12/28 15:59 字級:
提醒民眾,滑手機可要注意使用時間!高雄有一名上班族王小姐,上班盯電腦,下班還不停滑手機,長時間盯著螢幕看,讓他的雙眼不自覺的眨眼,同事看了還誤以為她在放電,其實醫師說,因為眼睛疲勞,會藉著眨眼排淚水保濕,不僅如此,醫療研究還發現,如果連續使用手機兩小時,眨眼頻率比正常高出10倍,相當於使用電腦六小時。

就是這樣滑滑滑,雙眼緊盯螢幕一刻都不放過,讓王小姐年紀輕輕眼睛就出了狀況,病患王小姐:「想放鬆就會一直滑手機,幾秒鐘沒用手機會覺得很不習慣。」上班盯電腦、下班玩手機,盯住就是幾個小時眼睛怎麼會受的了,不自覺得就會拼命眨眨眼,讓同事誤以為王小姐很會放電。

長時間盯著手機看,眼睛好乾平均兩三秒就要眨一次眼,次數是正常人的一倍多,風一吹還會不自覺地流淚,王小姐發覺不對勁急著就醫,原來問題出在這裡,一樣都是對著螢幕看,但玩手機距離大約30公分,電腦稍微遠一點60公分,電視最遠,大概2-3公尺,距離不同對眼睛的影響差很大,滑手機兩小時等於盯了六小時的電腦。現代人手機平板不離身,但長期盯螢幕不但會讓眼睛乾乾的、眨眼眨個不停,還會導致白內障視網膜病變,也因此建議民眾一定要控制使用手機的時間,適當的使用人工淚液滋潤眼球保保濕。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉