選單 首頁 搜尋

再冷兩天!下周二起氣溫逐漸回升 凍番薯將退冰

2017/02/11 20:20 字級:
再冷兩天!下周二起氣溫逐漸回升 凍番薯將退冰
▲入冬第一波寒流,讓民眾包緊緊禦寒(圖/東森新聞)

入冬以來第一波寒流報到後,全台變成「凍番薯」,淡水9日晚間6.7度低溫打破入冬平地最低溫紀錄,全台各地心血管疾病患者更是增加2到3成。不過只要再冷兩天,下周二台灣可望「解凍」啦!氣象專家吳德榮預測,今天起到下周一氣溫將逐漸上升,下周三起白天皆是溫暖舒適的天氣!

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」中指出,今天起到下週一冷空氣會逐日緩慢減弱,白天陽光露臉,高溫每天升幅約2、3度,氣溫將逐漸回暖,下週三起白天皆是溫暖舒適的天氣。

▼今天的全台各縣市溫度(圖/中央氣象局)


不過吳德榮也提醒,不要因為氣溫回升就掉以輕心。因為夜間輻射冷卻增強,台灣有些地方的溫度將會不升反降,台南以北空曠地區入夜後的氣溫,大都仍在10度至12度之間,清晨仍可能降至8、9度左右,早出晚歸的民眾要注意保暖。

▼下周三2/15白天皆是溫暖舒適的天氣(圖/中央氣象局)


吳德榮解釋,未來一週天氣變化主要是因冷空氣逐日減弱而回升,但也因為短波輻射效應增強,讓日夜溫差加大。氣象達人彭啟明昨(11日)也在臉書上發文,指出:「未來台灣會有回暖、春暖花開的趨勢,但東北亞還是不大穩定,需要多注意。」

▼台北市氣溫不斷攀升(圖/中央氣象局)


▼彭啟明表示未來台灣會有回暖、春暖花開的趨勢(圖/翻攝氣象達人彭啟明臉書)

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寒流 回溫 天氣 氣溫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉