選單 首頁 搜尋

為何很多台男愛日本妹? 專家:從結帳「小動作」就知道!

2017/02/09 22:00 字級:
為何很多台男愛日本妹? 專家:從結帳「小動作」就知道!
圖/翻攝網路

台灣許多男生跟日本男生都說,台灣女生比日本妹漂亮,可是還是比較愛日本妹。一名網友在批踢踢PO文,說自己剛剛去買東西,結帳後前面排了一位女生,她買了一個手套,早就知道價格,卻等店員告知才掏出錢來,讓原po納悶表示:「為何還要影響別人的速度呢?」對此網友一面倒批評女生,而批踢踢戰神「蘇美」則發表一篇精闢的文章 :

------------內文分隔線------------
自己做過服務業就會知道,結帳速度快慢,絕對會影響到其他排隊的人情緒。不管是便利店還是大賣場,甚至飲料店或者鹹酥雞攤,拿一樣產品就記一樣價格,結帳時一定把金額拿在手上。別說一個手套,就算是買炸物點了八九樣,也一定得算好價錢;一來、你不用擔心被多算錢,二來、結帳的速度快,排隊的人就會少。

之前有人問過:台灣的女生比日本的女生漂亮,為什麼大家比較喜歡日本的女生?

姑且不論台日兩國女生的顏值如何,但是日本女生有個很大的特色,這個特色就讓人覺得相處起來舒服多了。台灣女生的行為舉止是以法律為標準,日本女生的行為舉止則是以他人權益為準則。

什麼叫以法律為標準?就是在不違法的情況下,想辦法將自身權益衝到滿。以結帳來說,法律並沒有規定結帳速度的快慢;換句話說,只要我沒犯法,快快結或慢慢結,都是我的權益,旁人無從置喙。

日本女生想的則不一樣,會考慮到我這樣做,是不是會造成其他人的困擾;如果會造成其他人的困擾,即便這樣做是合法的,也會放棄自己的權益。最淺顯易見的例子就是懷孕,懷孕沒有法律上的問題,但是日本女生認為:懷孕搭大眾交通工具,是會給其他人帶來不便,所以能不坐就不坐,真無法避免,也會選擇搭計程車。

圖/蘇美戰神sumade臉書


只可惜,法律的規定只是最低的底限,人與人相處如果只單靠法律約束,早就世界大亂了。這類型的議題,我也曾經在批踢踢討論過,題目是三更半夜盡量不要出門,降低遇到危險的機率。

對於男生來說,這題目大多可以理解,明哲保身才是最重要的;但對於女生來說,很多人暴跳如雷,反應十分的激烈,她們的論點是:法律並沒有規定人民不能半夜外出,假如因為半夜外出,發生了危險,那是歹徒的錯。她們認為,憑什麼因為那些做錯事的人,來犧牲我奉公守法的公民權益,我這樣的想法,根本是在檢討受害人。

以法律的層面來說,那些女生這樣想是正確的,我也不能夠說什麼,半夜外出,本來就是受法律保護。同樣的道理,結帳也是一樣,今天我從大包包拿出零錢包一塊一塊的湊,湊不到再將零錢一一收回零錢包、放回大包包,再從大包包翻出皮夾,拿出千元鈔結帳。

這樣的行為,完全沒有違法。你後面的人不想等,就早點出門排我前面啊。大家以後還是早點出門,想辦法排在女生前面結帳吧。謝謝大家。

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉