選單 首頁 搜尋

手套厚襪GG!對抗霸王寒流 這樣保暖才不會愈穿愈冷

2017/02/09 17:55 字級:
手套厚襪GG!對抗霸王寒流 這樣保暖才不會愈穿愈冷
▲霸王寒流來襲,有時候無論怎麼穿,四肢手腳仍然冰冷(圖/東森新聞)

入冬以來首波最強寒流報到,氣象局也預估,今晚北部降溫到10℃,而台北機車族體感溫度更是只有0℃,提醒民眾外出,一定要做好保暖工作。但有時穿上手套襪子「全副武裝」,卻還是直打寒顫手腳發冷。原來,人體的「這個部位」若不做好保暖,70%的熱氣都會流失!

▼許多民眾選擇帶手套保暖,但卻還是覺得雙手「冷吱吱」(圖/Pixabay)


根據《良醫健康網》,許多民眾一到冬季,往往認為穿上手套和厚襪子可以保暖,卻依舊「愈穿愈冷」。其實人體70%的熱氣都會從頭頸部流失掉,因此就算穿再多的衣服、手套和襪子,頸部沒有做好保護,仍是孤單寂寞「覺得冷」。

如果頸部沒有做好保暖,熱氣都會集中到頭部及身體中央,造成大量的熱氣流失。這時身體將會啟動保暖機制,血液會開始減少流動到四肢,避免散熱太快,因此如果你常常覺得手腳冰冷,可能是保暖方式完全做錯了!

▼圍上圍巾並戴上帽子,不讓熱氣從頭頸部離去,才是保暖的正道(圖/Pixabay)


正確的保暖方法是穿戴圍巾與帽子,只要頭頸部保暖做足,熱氣便不會下移,身體的其他部位自然會暖活。如果民眾常覺得手腳冰冷,表示血液及末梢循環較差。可以透過多做運動、少吃冰涼食物、喝溫熱水等改善。只要確實掌握保暖訣竅,霸王寒流就再也不可怕了。

▼寒流將持續發威至2月12日,個人保暖除了做足,也要做對(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寒流 保暖
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉