選單 首頁 搜尋

包子在電鍋游泳!網友PO文求解:我少了什麼步驟啊?

2017/02/08 10:40 字級:
包子在電鍋游泳!網友PO文求解:我少了什麼步驟啊?
只要用心,人人都可以是食神啊,傳說中的肉包變湯包,原來是這樣料理的!有一名網友,買了知名肉包想用電鍋蒸來吃,結果原本豐厚飽滿的Q彈包子,在經過蒸熱之後,竟然像「融化」在溫泉裡的湯包,讓原PO網友上網求救:「我是不是少了什麼步驟啊?」

「各位大大,我的水是加在鍋子裡的,不是盤子啊!」照片中非常明顯的看到,兩顆大大的肉包子浸泡在黃黃的湯汁裡,有網友說乍看之下「一瞬間我以為是湯圓」。這名失手蒸出湯包的陳姓女網友解釋,承認自己實在很脫線,但也澄清,「水是加在鍋子裡的不是盤子,怎麼會變成這樣,我是不是少了什麼步驟?」

▼網友失手中出游泳湯包,上網PO文求救(圖:爆廢公設)


「湯包」作品紛紛引起網友讚嘆,「肉包變湯包⋯也是划算」「比鼎泰豐小籠包還多汁ㄉ湯包」「一種口味 2種享受,肉包湯包都能吃到」,也有網友KUSO留言,「 包子表示天氣冷他也想泡湯」、「這是在煮水餃,別騙我」、「 包子緊張出水了」。也有不少「行家」線上發出正解、直指關鍵盲點:「妳下面沒放架子」、「首先鍋子裡裝水,拿東西墊高,放入盤子、放筷子成井字行,把包子放在筷子上面,鍋蓋要綁一塊布吸他的水份」。

最後,這名陳姓女網友也自嘲「我水好像放太多了,很智障地加了3碗呢,結果電鍋跳起來就變這樣了,我是真的很脫線,完全沒概念,這次學乖了!」

▼網友留言解答,直接PO出蒸包子必備神物(圖:爆廢公設)

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉