選單 首頁 搜尋

半導體業務拚創業 棄百萬年薪開餐廳

2015/12/27 20:31 字級:
冬天到了搶攻火鍋商機,這位擔任20年的科技業務員,放棄百萬年薪,用一千萬創業,引進價格比一般豬肉高出十倍的,鹿兒島黑豬肉,要創造出獨特口味的火鍋,也因為主打創意料理,才剛開幕,單日營收就上看十萬!

放入滿滿的食材,搭上用龍眼木炭加熱熬煮,讓火鍋香起四溢,而裡頭的豬肉更大有來頭。主廚洪波平:「微滾的狀態,然後把它燙到全熟,時間大概十秒左右。」

涮的每一秒都斤斤計較,因為這黑豬肉全都是日本鹿兒島進口,一公斤要價1500元,成本比台灣豬肉貴上十倍,食材不惜成本,還找來25年日本料理經驗的廚師來操刀,打造出精緻黑豬肉餐點,但很難想像老闆原來是一位科技人。

走遍日本鄉間取經,當初只因為喜好日式葡萄酒,擔任半導體業務超過20年的李俊宏,決定放棄百萬年薪,投資一千萬開起餐廳。老闆李俊宏:「挑選食材(最困難)舉例來說,我們的招牌菜,因為我們選用的是韓國泡菜,需要整葉的韓國泡菜,那其實這樣的食材,在台灣非常難找到。」克服菜單問題,讓它曾經創造了,一天就有高達十萬元的營收,生魚片也要靠創意突圍。16種新鮮生魚片,炙燒後佐上新鮮蝦鬆,日式混搭西式的做法,創造差異化,也為他的創業走出不一樣的路。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 創業 半導體 餐廳 商機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉