選單 首頁 搜尋

上橋先領號碼牌 「載重限制」很重要

2015/12/27 19:45 字級:
大批遊客蜂擁擠上橋,就怕超過載重造成意外!其實工作人員都會在現場發放號碼牌,還會邊點人頭,為了就是確保吊橋上的人數,不超過限重的100人,畢竟能載重多少,都有經過精密計算,雖然載重限制一定有預留空間,不可能一超重就有立即危險,但長期超載使用一定會傷及吊橋壽命,時間一久,就容易發生危險。

想進吊橋必須要先交號碼牌,工作人員邊收回牌子、邊點人頭,但別小看這個動作,全都是為了安全考量。屏東縣政府觀傳處處長鄞鳳蘭:「有做安全結構方面的計算,最多橋上只能容納100人,是最高安全係數。」

扣除鋼梁、橋面板、欄杆等等,橋本身的重量,橋上能載重幾個人,可是有經過精密計算。拿其他吊橋比一比,屏東山川琉璃吊橋長度有262公尺、離地高度約45公尺,能乘載100人;奧萬大吊橋比較短一些,也能乘載50人;猴探井天空之橋,最多也能同時載重150人。但如果是發生屏東琉璃吊橋開幕第二天有人偷渡上橋,造成橋身超過重,設計師以一個人100公斤來算載重100人,代表橋可以承受10公噸的重量,但是難道超過這個重量橋就會有危險嗎?

說穿了為了保險,吊橋多數都會預留載重空間,不可能算得剛剛好,但即便是這樣,為了橋的壽命最好也要遵守規範,畢竟要是發生緊急狀況,橋上太多人來不及逃生,恐怕不是鬧著玩的。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遊客 載重限制 吊橋

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉