選單 首頁 搜尋

萬用鑰匙什麼都能開?鎖匠:靠暴力破壞

2015/12/27 19:38 字級:
三峽的竊賊靠著萬能鑰匙四處偷什麼都不放過,原來萬能鑰匙刻意特製成輕薄細長好撬開門鎖,竊賊進行暴力破壞就能開啟該怎防範?如果是機車除了加裝大鎖,還有在鑰匙孔上蓋上磁石蓋,另外居家大門也有玄機,只要用多段式鎖心增加破壞難度,就能讓小偷看到就不想下手!

上鎖信箱,隨便拿把鑰匙來試根本打不開,但如果拿出特製過的鐵片,三兩下搖一搖就開了,怎麼會這樣?原來這就是俗稱的萬用鑰匙。

破解原理很簡單,只要讓鎖心像這樣完全吻合,所以有些歹徒,拿著特製破壞工具上下搖晃,就能順利把機車騎走或是打開大門進入家中行竊,該如何防範呢?多裝大鎖給竊賊出難題,或是新款機車都有這種磁石蓋可用,鑰匙上方的磁鐵把鑰匙孔藏起來,讓竊賊想開變得更費工。層層卡榫,這就是五段式鎖頭,得用特製的伸縮鑰匙才能開。還有這款進口門鎖,在鎖心外再特製一個防護套管。

鑰匙孔也有機關,不像一般螺絲起子容易插進孔裡,不管是機車防竊,還是居家防盜多點保護,或是把老舊鎖頭換掉,就能讓竊賊一看瞬間打消偷竊念頭,轉移其他下手目標。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鑰匙 鎖匠 偷竊 破壞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉