選單 首頁 搜尋

超速罰單抓不完 交部擬取消寬限值10公里

2015/12/27 14:33 字級:
開車上路,都有速限,過去因為擔心測速照相機和時速表出現誤差,所以就設計在速限上有「寬限值」10公里,但是發現每年超速罰單還是超過200萬張,佔全部罰單的2成,因此打算取消寬限值,不過反對聲浪不小,認為這樣一來,可能速限超過一兩公里,就要被罰,恐怕會出現不少爭執。

小客車呼嘯而過,車速太快了,突然失控打滑直接撞上貨車。驚險畫面一幕幕,只是汽機車,超速不是時有所聞,而是抓不勝抓。交通部統計,每年超速罰單超過200多萬張,佔全年交通罰單總量的2成,今年因超速死亡人數有31人,受傷的更有2401人。

為了遏止超速,過去速限有10公里寬限值,但現在討論出取消寬限值,或者維持國道寬限10公里,取消一般道路的寬限,第三種則是把寬限值降到5公里。要選哪一種還沒辦法確定,不過測速和時速表可能出現誤差,才會設計寬限值,再加上現在設置測速照相機器,位置都很絕,不是外型變了,就是前後附近被擋住,難怪遭到民眾質疑。也有人建議取消寬限值,不如乾脆直接降低速限,可能行車更安全。還是得找出普遍認同做法,才不會讓外界質疑是跟民眾搶錢。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉