選單 首頁 搜尋

冬季限定!茶餐廳推咖哩牛腩、藥膳鍋

2015/11/15 19:49 字級:

配合冬天,港式茶餐廳,也推出季節限定的火鍋!有咖哩牛腩鍋,用高湯和咖哩交融出香濃滋味,肉片涮進去都能吸附濃濃咖哩香,還有藥膳雞腿鍋,配上港式的雲吞、水餃,滋味竟然也非常搭配,風味十足的火鍋,讓餐廳月營收突破三百萬元。

豬骨高湯配上香濃的馬來咖哩醬汁,一同煮到沸騰,接著放入滷好的咖哩牛腩與牛筋,就成了招牌的馬來咖哩牛腩牛筋鍋,黃澄澄的牛腩,早已經滷到入味,和咖哩高湯相互融合,具有嚼勁的牛筋,同樣透出鮮美色澤,讓火鍋風味十足。香濃高湯加入了豬骨、紅蘿蔔,一同熬煮八個小時,配上獨門的咖哩醬,才能完成這絕妙湯底,還可以涮進,大片的肥美牛小排,讓牛小排吸附濃濃的咖哩精華,鮮美口感,讓人一吃難忘。高湯中加入皮蛋香菜,煮到沸騰,清湯的豆腐皮蛋鍋是道地的港式口味,和海鮮最對味,像是丟進紅通通的草蝦,吃得出香滑鮮嫩,大顆干貝帶有絲絲口感又有咬勁,一整鍋鮮美海味,通通大集合,滿足所有饕客。

配合冬天,港式茶餐廳就推出晚間限定的獨特火鍋料理,和台式麻辣鍋不同,口味多變,因為香港本來就是融合不同民族的地方,所以就連火鍋也是集合各地口味之大成。主廚王家祥:「跟香港的人種集合有關係,因為它算是殖民地嘛,市面上麻辣鍋太多了,所以我們就做一些,比較不一樣的鍋這樣。」高湯加入紅棗、枸杞、龍眼、參鬚各式藥材,就連養生的藥膳鍋,這裡也吃得到加入整塊的雞腿肉,讓香濃的藥材滲透進雞肉的每一絲縫隙裡,招牌好料還有港式雲吞、水餃,因為手工製作,所以麵皮能吸附濃濃藥香,裡頭還包進整顆的大蝦仁,滋味鮮美。顧客:「物美價廉,然後東西都不錯吃,海鮮、肉都很新鮮,味道也很好。」用餐時間滿滿人潮,港式口味早已經大受顧客喜愛,現在更推出,不同口味的暖心火鍋,成了冬天進補的好選擇。

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉