選單 首頁 搜尋

我睡我睡!新北24H圖書館成「休息處」

2015/12/26 20:35 字級:

新北市立圖書,首創24小時開放,不過我們發現到了深夜,其實使用人數變很少,有的民眾甚至把這裡當成休息的地方,館方只好祭出鐵腕措施,防止民眾只想來睡覺、或是拿東西佔位。

到圖書館看本漫畫書,下好離手,誰知道想找個位置慢慢看,ㄟ!左邊有人在睡覺,轉頭換到右邊還有人在睡覺,走遠一點,找個位置總有吧!誰知道走到哪都有人在睡覺,真想問你累了嗎?民眾拍下影片時間是晚上八點多,還有一百多人在館內看書,當然也有人大辣辣睡著,最可能就是因為這個新北市立圖書館,首創標榜24H不關門,少了閉館壓力,乾脆凡事慢慢來,圖書館巡視人員:「基本上都是打呼啦!有發出聲音,我們就會過去輕拍他起來,然後跟他說這裡是圖書館,這裡是看書的地方,不是睡覺的地方。」

睡到打呼誇張行為,其實不罕見,只能靠巡視人員慢慢逛,看到及時糾正,誇張行為,還有像這樣用包包佔位,人一溜菸不見就是幾個小時,只能靠人工巡視開單、拍照、沒收等人招領,但等到深夜,館內讀者縮減到剩下10多人,空間大、人數少,除了靠感應進出掌握人數,還得保全不時巡視,效益划得來嗎?新北市立圖書館課長李毓偉:「我們也會再考量就是說,搭配可能能夠吸引夜間讀者,來館的一些相關書籍或是服務,來做一些提供。」言下之意,人還能再多,但在深夜圖書館增加人氣前,只能靠鐵腕措施,維持安全為上。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉