選單 首頁 搜尋

日本必買KitKat巧克力 最新吃法「烤一下」更美味!

2017/01/22 21:44 字級:
日本必買KitKat巧克力 最新吃法「烤一下」更美味!

圖文/大塚太太





日本長紅零食人氣商品KitKat,也是台灣人至日本旅遊時必買的伴手禮之一,您知道現在日本流行將KitKat放進吐司烤箱裡烤一下的嶄新吃法嗎?為了推廣這種另類美味的新吃法,KitKat還研發了數種適合此種吃法的新口味,今年燒烤KitKat的口味是バタークッキー(奶油餅乾),吃過的人都好評不斷呢!







燒烤KitKat的吃法是,先將奶油餅乾口味的KitKat拿出來,放在鋁箔紙的上方,以適當的距離排列好後再放進烤吐司的烤箱裡,烤個2~3分鐘左右當顏色有點焦黃時即可。此時會看到奶油餅乾的KitKat由白色巧克力的外表慢慢轉變成焦糖奶油的顏色,此外濃郁的焦糖奶油香氣四溢,美味的元素馬上散佈在空氣中,呈現出和一般我們熟悉的KitKat不太一樣的風味。





咬一口發現,外面那一層奶油巧克力溶化後與裡面的酥餅更密合,表面烤得焦焦黃黃的部分呈現脆皮焦糖的現象。所以焦脆的外皮包裹著溶化後稠密柔軟的奶油巧克力,裡面還有酥酥脆脆的餅乾,此外餅乾之間的奶油夾心在溫度升高的情況下還呈現爆漿的狀態。沒想到一個燒烤的動作將KitKat轉變成如此豐富多樣的口感,而且奶油風味在高溫下也變得更香濃,這種溫熱的甜點正適合在冷冷的冬天裡享用。


(照片取自官網)



另外值得一提的是,KitKat的冬季期間限定口味之一的草莓,以成熟大人甜度的系列商品登場,在白巧克力裡混合著細膩的草莓果粒,華麗的草莓芳香裡散發著酸酸甜甜的滋味,屬於成熟大人的午後甜點,再搭配一杯咖啡或紅茶剛剛好。成熟大人甜度的系列商品中還有一款覆盆子口味,強調果實更加增量,覆盆子更加香濃喔。

「毎日の贅沢」系列裡的最新口味是蔓越莓和杏仁果的組合,香醇濃厚的巧克力上方布滿了蔓越莓和杏仁果的碎片,上質的食材帶來奢華的口感滿足了消費者想要更上一層美味的需求。蔓越莓的水果芳香和杏仁果的焙煎香氣居然如此相配,最後與香濃的巧克力及酥脆的餅乾融合在嘴裡時充滿了豐富的口味變化,這樣華麗的組合真是奢華的享受啊!



KitKat現在全品導入一種Cocoa Plan UTZ認證商標,所使用的巧克力來源從可可樹的栽培到收成和農家生活的支援等等都是符合適當的勞動基準法,並且以公正的價格採購而來。讓消費者在輕鬆享用美味的巧克力商品背後,不會有令人心酸的悲劇發生。

除了KitKat的燒烤系列商品外,一般的巧克力口味也可以用上述一樣的方式放進烤箱裡烤一下,您會發現燒烤後的KitKat有不一樣風情的美味,建議大家來試試看囉~

文章來源:《日本必買KitKat烤一下更美味!日本流行新吃法&冬季最新口味介紹!》大塚太太東京在住中授權轉載。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: KitKat 巧克力 日本
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉