選單 首頁 搜尋

訊息傳到十個聊天室能獲免費貼圖?假的!

2017/01/21 15:46 字級:
訊息傳到十個聊天室能獲免費貼圖?假的!
文/微醺梅酒

謠言這樣說:三不五時LINE就會收到一則訊息,通知大家有免費貼圖可以下載,有些很貼心的附上連結,下載即可使用,但還有一種免費貼圖的LINE訊息長這樣:「免費貼圖來囉~只要將本訊息傳到10個聊天室,就可以獲得貼圖一款喔~完成以上步驟後請點選下方連結。」而下方即是「蛋黃哥說話動態貼圖-百變蛋黃哥篇」貼圖的下載連結。為了獲得免費貼圖,有些朋友就會乖巧又勤奮地照著訊息說的做,但是,把這訊息傳到10個聊天室真的就可以獲得免費貼圖嗎?還是有極高的機率被盜個資呢?

破解關鍵點:只要將訊息傳到10個聊天室,就可以獲得免費貼圖一款嗎?

當然是無法囉!雖然免費貼圖很誘人,但還是請各位朋友冷靜地試想一下,LINE怎麼會可能知道你把這則訊息傳到10個聊天室,還是1個聊天室呢?如果你傳訊息給誰,LINE都知道的話也太可怕了吧!所以在不知情使用者會把訊息傳到幾個聊天室的狀況下,當然LINE也就不可能藉由這樣的方式贈送貼圖囉。

那萬一點了連結會被盜個資嗎?
微醺梅酒看到網路上有些網友呼籲,不要轉發這則免費貼圖訊息不僅因為不會贈送貼圖,還會被盜個資;恩…單就這則蛋黃哥免費貼圖的訊息來看的話,這樣的說法只對了一半。

▼圖為網路流傳的照片,請勿相信與轉發


確實,不管轉發10個聊天室還是100個聊天室,都不會有免費貼圖可以拿,但是點了下方「蛋黃哥說話動態貼圖-百變蛋黃哥篇」貼圖的下載連結,並不會被盜個資。微醺梅酒鼓起勇氣按下貼圖下載連結後發現,其實是到了蛋黃哥貼圖的下載頁面,但前提是你要付錢購買之後才可以下載,所以就這個單一事件來看,不會因為按了連結而發生個資被盜用的狀況。

▼點選連結後進入的畫面是這樣(圖/微醺梅酒拍攝)


不過其它訊息所附上的連結,微醺梅酒就不敢跟大家保證了,如果下次又收到有連結的訊息,很想點又不敢點的時候,可以使用「Google資訊公開報告」的「安全瀏覽網站狀態」,只要複製連結貼到「檢查網站狀態」的空格後按下放大鏡的按鈕,就可以查詢這連結是否在安全瀏覽的範圍之內;如果此連結是有問題的,Google會特別顯示警告網路使用者,如此一來就能避免中毒危機了。

免費的通常代價最高啊!詐騙集團都是靠這樣得逞的!

文章來源:蘭姆酒吐司

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘭姆酒吐司
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉