選單 首頁 搜尋

​蟹肉棒有無蟹肉?網友揭秘背後真相

2017/01/20 15:41 字級:
​蟹肉棒有無蟹肉?網友揭秘背後真相
●(圖/小編提供)

蟹肉棒是火鍋中常見面食材,至於蟹肉棒是用螃蟹哪個部位製作,還有外層薄膜到底能不能吃,一直以來都是大家討論的話題,今(20日)又有網友在批踢踢提出這些疑問,沒想到再度引起其他網友熱烈討論,甚至還有網友爆出「蟹肉棒根本沒有蟹的成分」。

網友在批踢踢PO文問,「蟹肉棒在製作時是用哪個部位?會連同內臟一起下去做嗎?」結果網友一面倒認為「蟹肉棒完全沒有蟹的成分」,有網友貼出工廠製作蟹肉棒的影片,解釋蟹肉棒是日本廠商在1980、1970年代發明的食材,其成分有魚漿、澱粉、調味料或是極少蟹肉,再加上蟹肉精和食用色素,當初會被取名為「蟹肉棒」,只因外型長得像蟹腿肉,其實有些根本就「不含螃蟹肉成分」。

另外,還有一個讓不少人感到疑惑的問題是「蟹肉棒外面的那層塑膠膜到底能不能煮?」而網友對此有兩派意見,同意不用撕的網友認為,「塑膠膜是用糯米做的,煮了會更Q」、「幾乎都可以吃,只是不好吃的比較多,要看牌子」;另一派網友認為要拆,「牛軋糖外面那層才是糯米紙吧!」、「塑化劑大餐」、「塑膠膜加熱會放出有毒物質」、「不能吃啦!糯米紙下水就化了!」

對此,有知名食品大廠在網站上公告,自家塑膠膜是耐熱材質,如果要長時間加熱的話,建議還是拆掉再煮,而食藥署也提醒,塑膠材質會影響耐熱程度,不過,還是建議最好撕掉再吃。

 

【往下看更多】

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

今暴增30本土!降級有變數?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
雙北「逆時中」禁內用 侯友宜示警:降二級易放難收

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟹肉棒 火鍋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉