選單 首頁 搜尋

機車考照多四關!轉彎、換車道 考技術

2015/12/26 14:12 字級:
考汽機車駕照,從明年開始都將變得更難,公路總局公布,考駕照四大新制,讓即將應考學員,叫苦連天。汽車路考改為雙軌制,可以選駕訓班原場路考,或是場內考加街頭路考,另外機車駕照筆試也將首度增加情境題,輕型機車除了筆試將要求路考,而機車路考更將增加四大關,來提升駕駛技術,未來上路更安全。

駕訓班裡考生埋頭苦練,繞了一圈又一圈,機車路考中的直線7秒,已是不少人的惡夢,明年6月1號開始又要增加四項。很多騎士上路為了方便,都不遵守的行經路口兩段式左轉,另外變換車道得先打方向燈,再看看後照鏡才能保障安全,直角轉彎看似簡單,其實保持平衡有些困難,另外基本的十字路口遇上紅燈,先停車再開。

除了機車駕照 路考加考,持汽車駕照也不能騎輕型機車,且輕型機車將納入路考。筆試題目從明年1月底開始,題庫再增加80題,也首度將出現情境題;三張照片擺在一起,要考生選出正確配戴安全帽方式,像這種圖解出題更能幫助民眾理解考題。而汽車考照也稍有變動,明年3月1號起,將推動汽車路考雙軌制,民眾可以選擇在駕訓班場內路考,或是報考場內路考,加街頭路考。

交岔路口、行人穿越線,路邊臨時停車以及變換車道,路口轉彎迴車四科目改在場外進行。駕訓班副主任游豐銘:「多了這一項道路考之後,考生就會比較擔心說,因為道路考扣分項目比較多,而且細節比較細,所以說過考率就比較低。」公路總局表示,汽車駕照場內路考加街頭路考,將試辦一年,如果民眾反應好,最快106年將取消駕訓班場內路考,全面強制實施道路路考。
 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉