選單 首頁 搜尋

​解決就學問題 新屋國中將改制高中

2015/12/25 21:31 字級:

桃園市升格直轄市後,13區當中只有新屋區沒有公立高中,讓不少學生得轉兩三班車才能就學,為了落實一區一高中,市長鄭文燦也在25號到新屋國中履勘,確定將要改制為完全高中,最快106年度招收第一批高中新生。

下課時間,校園裡頭到處都是國中生的身影,但未來將會有新氣象。桃園市長鄭文燦:「今天是就職滿一周年,也是桃園市的一歲生日,新屋國中我來看,我們在籌備的新屋高中,以及新屋市立游泳池的籌備進度。」

原來桃園市13區當中,只有新屋區,沒有公立的高中職,因此市長鄭文燦,在就職一年這一天來到新屋國中履勘,現有校址將確定,改制為新屋高中,讓區內高中生能就近入學,最快106年度就會招收第一屆高一新生。

桃園市長鄭文燦:「教育需要城鄉均衡,每個地方都應該,讓它發展它的潛力,新屋雖然是偏鄉,但是我們教育投資是絕對不會少。」

而在新建校舍同時,也將會設置多功能游泳池,解決區內14所國中小學,學生游泳教學問題,更將開放給居民使用,升格直轄市之後市府從教育著手,建設桃園。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉