選單 首頁 搜尋

喝現打果汁好健康?小心喝出脂肪肝

何渝婷 2017/01/08 18:08 何渝婷 字級:
喝現打果汁好健康?小心喝出脂肪肝

隨著自然、養生風潮興起,大家越來越追求多吃新鮮的蔬菜水果,連果汁最好也都喝現打的,但台灣水果普遍「夭壽甜」,一天喝過量的鮮果汁,恐怕也會形成脂肪肝。

 

脂肪肝主要跟酒精和代謝綜合症(糖尿病、高血壓、血脂障礙)有關,在適度調整作息飲食及配合治療後是可以痊癒的,不過嚴重者也可能會造成肝硬化或肝癌。

 

很多民眾並不知道腰圍可以反應內臟脂肪的多寡,根據《自由時報》,民眾應該要時常檢測自己的腰圍,並且掌握「少油、少糖及少鹽」的飲食原則。

 

許多人為了養生,一天喝2到3杯現打果汁,以為這樣很健康,但沒想到腰圍竟然越來越粗,不僅可能讓三酸甘油酯超標,還有脂肪肝,這些都是因為大量攝取果糖,快速累積成內臟脂肪造成的結果。

 

不要以為酗酒才是脂肪肝的元凶,根據肝病防治學術基金會執行長楊培銘指出,研究顯示肥胖者8成有脂肪肝,而糖尿病和代謝症候群患者罹患脂肪肝機率也超過50%,可以看出一旦成為代謝症候群患者,就可能成為脂肪肝的候選人。

 

所以除了避免高糖、高油等食物之外,也要小心看似健康的飲食習慣,例如現打果汁,很容易就導致果糖攝取過量,長期下來就會累積內臟脂肪,成為脂肪肝了。

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉