選單 首頁 搜尋

臨近南機場 攤販遭控出租國有地圖利

2015/12/24 21:29 字級:

熱鬧的南機場夜市附近,竟然出現攤商疑似占用公有地,還出租謀利,一名曾經也是攤販的小姐像我們投訴,一家經營五金行的老闆,私自搭建雨棚,然後將雨棚下大約4坪大左右的地,分割為三塊,以每個月兩萬元租金,租給其他攤販,不但沒有簽合約,而且還說有人問起,要說是他借給他們的,沒有收取租金,而詢問區公所,區公所表示這樣的做法很可能是占用道路,得以開罰。

一到下午,南機場夜市對面搭著遮雨棚的地,零星攤商開始營業,但曾經也在這裡擺攤的同業,跳出來指控這裡是違法出租謀利,投訴人:「我知道他陸續租給非常多人,包括早上的,還有晚上的,都陸續租給非常非常多人。」公有地拿來分割出租,還有分早晚市,每個攤位大約1坪多大,每個月2萬元上下,潤餅攤、小吃店都有,平均每月租金收入八萬,不過潛規則是沒有出租合約,投訴人:「人家給他租的時候,他會告訴別人說,萬一有人來講的話,你要跟他說這個地方是借你使用的,我沒有和你收取任何金錢。」

實際到現場,這塊地差不多4坪左右,總共分為3個塊,左邊租給潤餅攤,右邊是小吃攤,中間還有一家五金行,而實際詢問店家,不小心透露了不能說的秘密,承租攤販:「這個都政府的,所以你要和他談(出租)很難,你要到夜市裡面比較...機會比較多。」講出了關鍵字,國有地,而原來出租攤位給商家的就是五金行老闆,承租攤販:「他(五金行老闆)晚上才出來,晚上買五金的比較多,我們是(擺)一整天,這裡早上、晚上都有人租。」仔細看同一條路,後方全是停車格,投訴人表示,原本這裡也是攤販擺攤,但被檢舉違法才改畫為停車格,進一步詢問區公所人員,他們表示就算是國宅退縮地,也不至於這麼突出,最有可能是「佔用道路」,如果屬實就得以開罰,恐怕生意也做不下去。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉