選單 首頁 搜尋

狹窄巷弄難救災 柯文哲:不改善簽切結

2015/12/24 15:05 字級:

台北市長柯文哲上任之初,對狹窄巷弄嚴加管理,現在一年過去,台北市還有27條巷弄未改善,他乾脆祭出鐵腕措施,不改善,居民簽切結,要是發生火災難救援,後果可能自行負責。

市場用力叫賣,買菜、買肉的人騎摩托車,隨意停一排,剩下空間窄到只能再讓一台車經過,在內湖七三七巷,這個不足兩米半的巷子,現在柯文哲下最後通牒 ,如果不能自行改善,居民得自己簽切結,如果火災可能很難救援,巷口老早被消防局貼上消防通道禁止停車,但根本沒人理會,因為全台北市250條狹窄巷道,還有27條還沒改善。

有居民氣呼呼,十幾年來相安無事,市長一聲令下,就得拆,有的則是滿腹苦水,不是不怕火災,而是公園設計根本有問題,人行道跟道路等寬,早就超過居民能處理的範圍,但問題來了,柯文哲看似鐵腕措施,但要居民簽切結「後果自負」的手段,市長第一個就先找不到法源依據。台北市長柯文哲:「所以這個叫公民責任,不然到時候又罵市府說明明有公共危險不處理,所以總是要有人負責。」法律變成公民責任,柯文哲帶頭用威嚇式宣傳,少了法律基礎,恐怕真硬碰硬也不是他說了算。

 

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉