選單 首頁 搜尋

民眾拒電磁波! 基地台偽裝水塔、廣告

2015/11/09 23:22 字級:
一般民眾都不喜歡住家附近裝設基地台,就是擔心電磁波會影響居住品質,雖然檢測值並沒有超標,但仍然是觀感不佳,因此業者通常都會在基地台外面做美化,像是有的基地台藏在廣告看板後面,或者是藏在水塔內,高超的偽裝技巧,根本難以分辨。
 
NCC基礎設施事務處科長蘇思漢:「那個上面可能是天線。」拿著精密儀器每個角度都量量看,裝在屋頂上的基地台電磁波,到底會不會傷害人體。NCC基礎設施事務處科長蘇思漢:「除非是像姚明這麼高的人,可能會比較接近,像我們量到都沒有超標。」其實檢測下來民眾可以別擔心,因為靠這麼近電磁波功率密度,都很難超過國際組織的標準數值,但既然沒問題,為什麼業者卻到處偽裝基地台呢?要不是水塔露出兩條電纜線,根本沒人發現裡面裝的是基地台,還有這種把廣告布幕拉開,裏頭也是藏著基地台,或者是像這樣直接用木板整圈圍起來,讓你看不出來裡面藏的是什麼,幾乎所有的基地台都做了偽裝,目測難以發現,因為一般民眾對於基地台,還是觀感不佳,業者乾脆將基地台藏起來眼不見為淨。
 
NCC基礎設施事務處科長蘇思漢:「民眾覺得天線很醜,所以(偽裝)為了讓景觀好看一點。」根據NCC的判定,基地台的偽裝術是為了美化環境並不違法,但這樣民眾到底,怎麼知道住家附近,到底有沒有基地台呢?NCC基礎設施事務處科長蘇思漢:「看不出來,沒有那麼厲害。」這偽裝術實在太高超,就連專家也難以判定,不過基地台通常都裝在屋頂凸出處,或者外露的天線,也有可能是基地台,但基地台要是藏身民宅,可能就難以發現。
 
投訴民眾李先生:「這是他主臥室的位置,居然會有這麼多的,這麼粗的電線在這邊,就很確定他一定是裝基地台。」有的業者為了省麻煩,乾脆租套房架設基地台,一般民眾如果有疑慮,建議主動申請檢測電磁波,讓居住品質更安心。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉