選單 首頁 搜尋

強颱「納坦」外圍將影響台灣!冷氣團下周報到氣溫下探14度

2016/12/24 17:00 字級:
強颱「納坦」外圍將影響台灣!冷氣團下周報到氣溫下探14度
(圖/中央氣象局)

許多人都對於今年的冬天感到疑惑,不僅都12月了,有時天氣依然炎熱如夏,一點都不冬天,不過更怪的是,竟然還有「颱風」冒出來玩耍!今年第26號颱風「納坦」,今天早上迅速轉為「強颱」,颱風眼清晰可見,氣象局表示,下周二颱風的外圍雲系將會影響台灣。

今天清晨各地溫度普遍在17至20度之間,感受偏涼至偏冷,而在持續乾冷的東北季風影響下,只有迎風面的東半部地區及北部山區雲量較多並有零星短暫雨,不過晚上起水氣略增,大台北地區也會有局部短暫雨的機率,至於中南部地區則為多雲到晴、相對穩定的天氣。

溫度方面,桃園以北及東半部高溫約21到23度,一整天都稍有涼意,新竹以南地區高溫可達25至27度,感受較溫暖;而今天入夜後低溫仍介於17至20度間,中南部日夜溫差稍大,請注意溫度變化適時調整穿著。

而明(25)日白天由於東北季風將減弱,各地氣溫將明顯回升,接下來兩天大多為晴到多雲的天氣。只是27日開始,受到「納坦」颱風外圍雲系的影響,北部、東半部及南部地區有短暫雨,其他地區有局部短暫雨,此外,也因為東北季風的增強,氣溫會再逐漸下降。

前氣象預報中心主任吳德榮在「卸天機教室」中表示,下週二鋒面及冷空氣南下,氣溫會逐漸下降,到了下週三清晨,這波冷空氣會達到「大陸冷氣團」的標準,下週四、五冷氣團會籠罩,因此下週二至五迎風面的北部、東半部轉有雨,而下週三、四因為「納坦」颱風外圍雲系的關係,中南部也會降雨,全台要一直到下週六,天氣才會好轉。

▼氣象局28日的溫度預報(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 颱風 冷氣團
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉