選單 首頁 搜尋

​滿身「屎味」又怎樣!消防靚妹創業營收2000萬 連總統府都需要她

2016/12/21 10:30 字級:
​滿身「屎味」又怎樣!消防靚妹創業營收2000萬 連總統府都需要她
(圖/勞動部雲嘉南分署提供)

只要願意,你也可以創業當老闆!台北市一名28歲的正妹賴沛泠,高中畢業就出社會,但就算一天打四份工,薪水也才3萬元,對於前途一片茫然。後來發現消防技士的前景不錯,於是辭掉所有工作,到勞動部勞動力發展署雲嘉南分署受訓,現在的她不僅是消防公司的老闆,更接到總統府的維護案,年營業額達二千萬元。

據了解,因為家人生病的關係,賴沛泠18歲高中畢業後就進入職場工作賺錢,當過工廠作業員、餐廳服務生,甚至曾有過上午送報、到工廠當女工,下午去咖啡廳、晚上飲料店,但是就算一天打了四份工,月收入依然只有3萬元。後來某次幫朋友做消防網站時,發現做消防很有前景,而且勞動部勞動力發展署雲嘉南分署有免費的課程,而且考照率也很高,於是幾經思考之下,決定辭掉手上所有的工作,吃老本學一技之長。

當時年僅22歲的賴沛泠,獨自從台北到台南官田上「消防安全設備管理班」半年,結訓的時候,除了取得消防設備士外,還考取了工業配線、自來水配管、AutoCAD技術士等證照,在業界磨練約一年後自行創業。賴沛泠說,創業初期沒有錢,自己只能騎著小50,到處安全消防檢測,連工具都是跟同業借的,當時接很多案子,在大台北到處跑客戶,回家打報告書打到凌晨一、二點,她自己都笑說,別的女生包包裡放的是畫妝品,而她都裝工具。

▼(圖/勞動部雲嘉南分署提供)


朋友也曾問她為什麼不怕全身髒又臭,充滿屎味,但賴沛泠說,常要爬高、碰機組,手一定會黑,進入污物室全身都會臭,但是自己對於實作很有興趣,反正不管什麼臭味,其實都可以洗,所以一點都不擔心。

無論是檢測救助袋拉力、量測消防水管水壓、用絞牙機絞牙絞管,還是在消防泡沫下穿雨衣雨鞋採樣,通通難不倒她,也因為肯做肯努力,創業第二年起,她就用賺的錢開始聘用員工、購置設備,除了消防維護外,還逐漸擴充機電及空調維護,堅持不偷工程、聘用有執照師傅等,走精緻化的定位與市場做出了區隔,讓她接下社區大樓、政府,連總統府的維護案都被她拿下,至今開業五年半來,年營業額從100萬成長到2000萬,目前已是13人公司的年輕女老闆。 

 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 消防 正妹 創業 總統府
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉