選單 首頁 搜尋

All in One主機設備塞螢幕 缺點易過熱

2015/12/22 22:26 字級:

這類All in one的電腦,業者表示因為把主機設備通通塞進螢幕背後,雖然省空間但是散熱風扇小,容易有過熱問題,而All in one介於桌上型和筆記型的之間,但專業比不上桌機,又不能跟筆記型一樣可以隨身攜帶,因此在國內接受度比較低!

一般桌機的背後就像這模樣,滿滿的插了一堆線,最下面的是電源線,這條接螢幕訊號線,藍色的是網路線,還要接滑鼠鍵盤,讓人頭大滿滿一堆線,現在有簡單的方法,拎個螢幕,看起來不會很吃力,放在桌上,往外一扳,把手瞬間變成支架,接著再把電源一插,這台電腦可以用了。3C賣場人員黃先生:「這樣就組裝完了嗎?對!這樣就組裝完畢。」就跟一般的電腦沒兩樣,可以文書處理,也可以上網,唯一不同的是少了笨重的主機,因為這類All in one的電腦是把桌上型主機裡,這一大的堆設備,通通塞進螢幕的背後,足足可以省下70%的空間,但也因為空間有限,散熱用的風扇較小,容易有過熱的問題。

3C賣場人員黃先生:「你不能說要做繪圖,卻用適合文書的電腦,那它就會有過熱的問題。」All in One 是桌上型和筆記型電腦的混合產物,和桌上型相比,他空間減少,也省電環保,但價格較貴,而且不能DIY升級,而如果和筆記型相比,雖然價格便宜一點,但他又有不能攜帶的缺點,問市以來多半用於辦公室文書處理,一般民眾詢問度不高。3C賣場人員黃先生:「比例來說大約6比4,筆電還是居多,因為畢竟以台灣來講,業務員比較多,大家會希望帶筆電出門。」不像桌機適合處理,複雜的運算也不像筆電可以方便攜帶,介於兩者之間的All in One,改以觸控的螢幕和時尚的造型,爭取民眾的目光。

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉