選單 首頁 搜尋

誰來告訴我?油價腰斬 雞蛋麵粉漲翻天

2015/12/22 00:07 字級:

國際油價再創七年新低!但很多上班族都再問,怎麼物價卻還是一樣貴,15種民生必需品當中,雞蛋漲幅高達19%,麵粉漲了13%,物價漲了快1到2成,卻沒有看到公平會或政府介入,官員還瞎扯是民眾錯覺,專家痛批問題就出在薪資都沒有調整,跟不上物價漲,上班族只能苦撐!

12月21號 中油調降油價,95無鉛汽油每公升21.6塊,比起2013年2月每公升36.4元,跌幅高達47%,但物價卻一去不回頭,物價上漲外食族最有感,甚至有小資族說兩年前一份炒飯只要60元,現在卻要65元,而早餐常吃的蘿蔔糕加蛋,也在兩年內漲了7塊錢,但經濟部卻說這都是民眾錯覺,民眾:「如果是拿22K薪水的話,根本沒有辦法生存在台北。」

雞蛋、麵粉在鍋裡攪拌,麵包店常用原料漲不停,讓業者快撐不下去,以2013年2月相比,10顆裝雞蛋從43元漲到51.3元,漲幅將近兩成,另外像麵粉、泡麵,漲幅也有1成之多。過去油電雙漲,讓物價跟著大漲,如今油價下跌,資方卻說是勞動成本增加了,明明物價漲翻天,政府官員卻依舊狀況外,儘管外界大罵不合理,百姓恐怕也只能咬牙苦撐。

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 油價 物價

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉