選單 首頁 搜尋

「禁止燃放易燃物」國家公園禁放天燈

2015/12/21 22:41 字級:

今年墾丁跨年,有恆春鎮公所辦的放天燈祈福活動,活動募集的金額,也會全數捐給弱勢團體,是個溫暖的活動,但怎麼會在當地掀起反對聲浪,因為地點在墾丁大灣休憩區,也就是海邊,不過國家公園內不是禁止放天燈嗎?主辦單位也立刻改變地點,改到恆春龍鑾橋,有村民支持活動能帶來人潮,但也有居民擔心,放天燈的地點,距離核三廠大約5公里左右,就怕天燈不長眼,飛到核三廠,後果沒人敢保證。

這裡是墾丁的大灣遊憩區,碧海藍天也讓恆春鎮公所決定跨年,在這舉辦放天燈祈福活動,但傻眼的是大大告示牌就寫著禁止燃放易燃物,而且國家公園內怎麼能放天燈,恆春鎮公所社會課課長謝憲儀:「有考量到安全問題,我們暫時就移到龍鑾橋這地方來。」鎮公所聽到反對聲浪,地點急轉彎,從原本的國家公園範圍內,改到恆春龍鑾橋,當地居民:「天燈燃燒距離沒那麼遠,工作人員會幫忙照看,放天燈.......我覺得不妥啦!」

儘管主辦單位,緊急換了天燈施放地點,居民反映依舊兩極,擔心什麼呢?利用地圖看仔細,放天燈地點龍鑾橋,距離核三廠大約5公里,看起來很遠,但5公里真的遠嗎?提個數據讓您參考,在台灣為了航道安全,任何機場附近5公里的範圍內是禁止放天燈的,那麼以核三廠和跨年天燈施放地距離,也是5公里看來,當地居民會擔心也就不是沒有道理,在過去其他地方放天燈,就有過天燈燒起來害人受傷,或者釀成民宅大火,天燈引發的意外不算少,因為以一盞天燈放10到12張金紙來看,最高可以飛500公尺,最遠能飄3到5公里,就怕天燈不長眼,飛到核三廠,後果沒人敢保證,誰都不希望有個萬一,這次跨年墾丁想拿放天燈當噱頭,但可行嗎?主辦單位得提出更完善的安全措施,說服當地居民。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
快訊/國3嘉義段6車連環撞 油漬雜物掉滿地「全線管制中」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天燈 國家公園 易燃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉