選單 首頁 搜尋

水泥牆五彩繽紛 南澳村變小歐洲?馬祖人驚:我的老家怎麼了

2016/11/30 17:25 字級:
水泥牆五彩繽紛 南澳村變小歐洲?馬祖人驚:我的老家怎麼了
(圖/翻攝東引安逸旅店臉書

為了因應東引鄉公所的景觀改善工程,馬祖小漁村近來有了相當大的轉變,不少老房子的水泥牆紛紛被漆上了五顏六色的塗料,打破了村莊以往樸實的樣貌,有網友大讚,美化外觀為村莊注入了新活力,猶如置身在北歐小漁村,不過也有網友看到這一幕,嚇得驚呼「我的老家怎麼了,可以不要亂弄嗎?」認為還是保持原有的樣貌比較好。

從臉書粉絲團「東引安逸旅店」在PO出的照片可以看到,馬祖東引南澳聚落的房子,大膽地刷上了鮮豔的油漆,五彩繽紛看起來相當熱鬧,而鄉公所大動作進行改造的政策,卻在網路引起兩極化的評論,有網友認為,這樣做比以往的灰白色牆面要好的多,如果周邊可以再規劃一些文藝,或許會有歐洲小漁村的感覺,也有人建議顏色選配上應該和背景配合,不但可以保有過去風貌,也能帶來新氣象。

▼(圖/翻攝東引安逸旅店臉書



但也有網友持反對意見,認為「好像貨櫃屋」、「持原有的樣貌就好」、「鄉公所原是一番美意,想營造聚落風貌,只是沒想到顏色配錯了」、「顏色太突兀了!」、「原本很美的,告訴我這不是真的!」、「畫虎不成反類犬」、「不要模仿別人了啦!」,還有人直呼「還我南澳村啊!」。

對此,鄉公所表示,大家反應都聽到了!很感謝網友、鄉親給的建議,南澳聚落整體景觀下期規劃時,會邀請專業景觀公司、環境設計師提供專業意見之後,再進行後續討論與規劃。

▼原本的外觀。(圖/翻攝東引安逸旅店臉書

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東引 馬祖 房子 建築

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉