選單 首頁 搜尋

【更新】使命必達!外籍員工Copy鑰匙這樣做 老闆哭喊「藍瘦香菇」

2016/11/30 11:00 字級:
【更新】使命必達!外籍員工Copy鑰匙這樣做 老闆哭喊「藍瘦香菇」
(圖/爆廢公社)

一個口令,一個動作,錯了嗎?!有位網友請外籍員工幫忙「copy」一份備用鑰匙,沒想到等他再度回到位子上的時候,只看到一張A4紙,上頭印著那串鑰匙的「倩影」,讓網友直呼「藍瘦!香菇!你為什麼要這樣做!」

▼外籍員工使命必達(圖/爆廢公社)


該名網友29日在不公開社團「爆廢公社」貼文,指出自己早上請外籍員工「copy備份鑰匙」,結果下午回到公司後,在桌上看到一張印有鑰匙的A4紙,讓網友當場傻眼,忍不住發文「請問這種員工我該怎麼處置?」,大批廢友們看到後紛紛捧腹大笑。

此文後來被轉貼到「爆料公社」粉絲團,也同樣造成轟動,有不少人留言表示「好幽默」、「使命必達,優秀員工!」、「好員工,要加薪啊!」、「跳躍性思維,值得重用」。不過也有人懷疑是不是英文使用錯誤,「你一定只說copy」,而原PO也回文,表示自己的完整說法是「Go make a Spare key copy」,他可能只聽到copy而已。還有人說「直覺是你的指令錯誤,打鑰匙是duplicate這個字」,不過原PO說國外都是直接用「copy」。

還有人看到此後,建議原PO找找看那位外籍員工有沒有PO文,搞不好對方認為「老闆才怪」吧!也有網友說「備份門匙是spare key才對,Spare copy是影印正解,他一定覺得你這個人……太難理解了~」。

▼鑰匙直接拿到影印機上「copy」(圖/爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鑰匙 備份

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉