選單 首頁 搜尋

「蝎虎」+季風全台濕涼 吳德榮:未來一周恐有颱風

2016/11/27 13:30 字級:
「蝎虎」+季風全台濕涼 吳德榮:未來一周恐有颱風
▲(圖/東森新聞)

最近這幾天的天氣因為受到第25號颱風「蝎虎」的影響,雖然侵台機率低,但是颱風的外圍雲系配合著東北季風造成局部地區大雨,而且今天清晨北部只有18、19度的低溫,和昨天中午相比相差近10度,不免容易讓人感受較涼,氣象專家吳德榮也指出,未來一周在菲律賓東南方海域又有熱帶擾動活動,是否會發展成第26號颱風仍尚待觀察。

▼輕颱蝎虎動態。(圖/中央氣象局)


根據吳德榮在「洩天機教室」的發文,他說這波東北季風帶來的冷空氣並不多,據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)的數值模擬顯示,未來一周東亞的環流仍屬短波盛行,雖然冷空氣不強,但是會帶來起伏不定的氣溫變化,而且未來一周菲律賓東南方海域還有熱帶擾動蠢蠢欲動,會不會發展成第26號颱風仍值得觀察。

另外,中央氣象局也指出輕颱「蝎虎」已轉向偏北,在東北季風和冷空氣的干擾下,強度將減弱,路徑也會轉向偏西,並不會直接侵襲台灣,但礙於減弱後的殘餘水氣都被輸往東北方,間接帶給台灣範圍較大的降雨,一直到今晚北方乾冷空氣抵達後,水氣才會開始減少,台灣和中部地區的降雨也將逐漸趨緩。

▼今天全台各地天氣概況。(圖/中央氣象局)


至於氣溫部分,東北季風帶來的涼空氣使今天清晨淡水最低溫來到17.4度,北部和東北部地區也只有18、19度,中南部和花東地區則是20至23度,和昨天相比感受較涼,請民眾務必注意保暖並適時添加衣物,以免感冒著涼。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦

 

【今日最熱門】
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 蝎虎 季風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉