選單 首頁 搜尋

50嵐「抹茶拿鐵」喝了一口超失望?員工專業文:這樣點才對

2016/11/27 11:00 字級:
50嵐「抹茶拿鐵」喝了一口超失望?員工專業文:這樣點才對
▲(圖/網友提供)

知名連鎖飲料店50嵐日前推出了新產品「抹茶拿鐵」後引起一陣風潮,許多民眾看到產品美麗的漸層後爭相嚐鮮,豈料喝了一口後,口味和想像中的味道大相逕庭,引發不少批評及抱怨,有員工看到消費者的負面反應後,大嘆實在看不下去,發文怒揭抹茶拿鐵會不好喝的原因是因為「甜度不對」!

根據網友在《Dcard》的發文,他說網路上最近流傳抹茶拿鐵要喝微糖、無糖才會有抹茶味,而身為在前線製作飲料的員工,看到如此的消息後痛批大錯特錯,怒指「抹茶拿鐵要八分甜以上!才會把抹茶味提出來」,他還用炒菜來譬喻,表示加糖是為了提煉出味道和香氣,而店裡從日本進口的抹茶粉沒有加糖就會很淡,所以點微糖或無糖就會沒什麼味道。

網友指出,有的客人會選擇喝熱的抹茶拿鐵,沒想到喝了一口之後,陣陣苦味湧上心頭,他就解釋說,抹茶原先適合75度沖泡,但是因為他們已經提煉成粉狀,所以不用再逼出味道,溫溫的大約60度是最好喝的狀態。

網友還感嘆地表示,自己身為抹茶控的他,了解店裡賣的抹茶拿鐵不可能比星巴克或是日本專賣店的還要好喝,但是兩者的價格和成本差異頗大,他們並沒有想要欺騙消費者然後送上一杯劣質品,儘管品質沒有很好但至少也有普通以上,希望消費者不要再拿那些高級品牌和他們相比。

其他網友看到抹茶拿鐵的專業文後,紛紛留言「我覺得微糖也好喝欸,要喝正統抹茶去喝幾百塊的啦我覺得」、「我只能說每個人的口味感受不同,你覺得好喝不一定別人覺得難喝,你覺得難喝別人說不定覺得好喝」、「覺得依60元的價格來講,我覺得品質是ok的,不會到難喝。難喝是因為他們都把它想成那種160的吧?口感當然有落差啦」。

對此,有網友對於店員的抱怨文不滿,表示自己點的是抹茶拿鐵中杯半糖少冰,但喝起來完全就像白開水一樣沒味道,認為每個人的口味本來就不同,會有難喝的消息冒出來是不可避免的,所以沒有必要把消費者批得體無完膚,讓人覺得非常傻眼。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 50嵐 抹茶拿鐵 甜度
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉