選單 首頁 搜尋

「鍋貼役」算什麼!當兵報什麼「民間專長」最爽? 答案竟是…

2016/11/24 16:37 字級:
「鍋貼役」算什麼!當兵報什麼「民間專長」最爽? 答案竟是…
▲(圖/東森新聞)

每位台灣男生到了役齡,都有服兵役的義務,當兵生活往往令男生們相當難忘,也經常成為男生們聚在一起聊天的話題之一。昨天(23號)有一名網友在ptt上發問說「跟長官報什麼『民間專長』最爽?」,結果意外引起大批男網友們討論,紛紛提供建議,但有一個答案卻被網友們推爆,大批網友們直呼「實在太中肯」!

原PO回憶當年當兵的情形,在文章中寫道「想當年新訓時,有個同梯說家裡做裝潢,馬上被派去塗油漆;有個說他電腦很厲害,馬上派去打word;我說我會畫layout和PCB布線,馬上被派去挖壕溝、補砂包」,於是好奇上來ptt版上詢問大家「跟長官報什麼『民間專長』最爽?」

當過兵的男網友們紛紛提供意見表示「說打電腦的,最笨」、「水電到處飄,一整天修一根水管拿榮譽假最爽」、「水電真的蠻爽的,反正也沒人知道要修多久,長官寧願等也不願花錢叫人修」、「文書是屎缺,國軍一堆冗雜又沒用的文書作業」、「一切看運氣,民間專長只是參考」、「美術專長啊,被長官叫去畫海報,別人出操我爽爽」、「同梯的說會園藝,結果被叫去撿落葉」。

還有許多網友開玩笑亂出主意「師公做法啊」、「說牛郎會怎樣?」、「品茶師」、「討債」、「馬伕」、「做假帳」、「禮儀社」等,不過其中有一名網友的留言鄉民最推,答案竟是「什麼專長都不要報最好」,因為只要有專長,長官都有各種理由派你去做事,還有網友提供五字口訣「推、拖、閃、躲、飄」,教大如何當兵爽爽過。

▼網友好奇在PTT上發問,沒想到引起網友熱烈討論。(圖/截自PTT)

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 當兵 兵役 專長

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉