選單 首頁 搜尋

鰻苗獲量減 鰻魚跟著漲 鰻魚飯又變貴?

2015/12/20 19:20 字級:
每每讓老饕神魂顛倒的鰻魚飯,僅管價錢幾乎是逐年調漲,但還是有許多民眾,願意難得奢侈一下,享受美食,在台中一間知名鰻魚飯,老闆經營七.八年,因為鰻魚價格飆漲,只好跟著調整三次價格,最近因為鰻魚苗的補獲量減少,鰻魚的價格也因此攀升,不過老闆說,會把上漲的成本吸收下來,暫時不會再調整價錢。

炭火上火烤的鰻魚吱吱作響,金黃油亮,讓人看的食指大動,僅管鰻魚的價錢逐年成長,饕客們還是要難得奢侈一下。由於鰻魚苗無法人工繁殖培育,一整年只有冬天才是產期,從每年11月初到隔年過年,但是今年產量有減少趨勢,因此鰻魚的價格也跟著水漲船高。鰻魚飯業者王勝賓:「11月抓的話,抓到現在大概也差不多六.七百公斤而已,所以量很少,價格的話可能會持續飆漲。」

在台中這間知名的鰻魚飯,每到中午用餐時間就一定客滿,業者經營7.8年,隨著鰻魚苗的價格逐年攀升,老闆也不得不跟著調整販售價錢,總共調整過三次,從一當初一百多塊,到現在變成要價兩百多。鰻魚飯業者王勝賓:「因為現在成鰻一公斤價格大概是在七百五十左右,所以我們這個受相當大的影響,我們自行吸收,其實之前就已經漲到一千多塊了。」

沾了醬汁,再經過炭火烘烤的鰻魚,鋪在白飯上,就是讓老饕們神魂顛倒的鰻魚飯,不過業者說雖然鰻魚價格仍然持續增加,但目前暫時不會調漲價錢,看來喜歡吃鰻魚飯的民眾的心聲,老闆有聽見,銷售的價錢目前也還會按兵不動。

 

【往下看更多】

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鰻苗 鰻魚飯 漲價

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉