選單 首頁 搜尋

「信義商圈店家爽賺 遇錢閃邊」!倒數40天 跨年煙火找嘸贊助商

2016/11/20 16:13 字級:
「信義商圈店家爽賺 遇錢閃邊」!倒數40天 跨年煙火找嘸贊助商
▲(圖/東森新聞)

又到2016年底,即將邁入2017年,每年都會吸引大批人潮前往觀賞跨年煙火的101大樓,每到下半年都會遇到找不到贊助商的窘境,今年也不例外,2017年的煙火費用高達4500萬元,但是卻遲遲找不到贊助商,目前僅交通部觀光局贊助一半,還差了2500萬元,相關單位對於信義區商家坐擁商機,卻不願意贊助相當不滿。

101每年施放跨年煙火,短短的4分鐘就要燒掉4500萬元,每年101都要為尋找贊助商而傷透腦筋,曾經數度傳出跨年煙火將停辦的消息,101交通部觀光局已經答應將會贊助2000萬元,但還有一半需要贊助商幫忙,才能讓跨年煙火有著落。101煙火已經成為台灣的一部分,經常幫助台灣躍上國際媒體版面,外國遊客前來台灣遊完也不忘帶上101大樓施放煙火的明信片,若是煙火停辦,不僅有損台灣形象,想必也會讓國人相當失望。

▼101煙火已經成為台灣的象徵。(圖/東森新聞)


101大樓發言人劉家豪對此表示相當無奈,近年來經濟不景氣,想要尋找贊助商更是難上加難,現在距離跨年還有將近四十幾天,仍然沒有出現適合的贊助商,何謂適合的贊助商,劉家豪也解釋101大樓不能接受陸資贊助,也沒有辦法接受有爭議的企業贊助,讓計畫執行增加許多困難。

對於101周邊商家飯店,像是W飯店、寒舍艾美、寒舍艾麗以及君悅等,幾乎都坐落於可以觀賞101煙火的精華地段,四家飯店的房間數共有1653間,每年跨年也都吸引許多民眾入住,為這些飯店帶來龐大商機。不過卻爆出,信義區多家商家飯店坐擁信義區資源,遇到要出錢幫忙的時後,卻閃一邊,讓政府單位相當不滿,認為信義商圈如同虛設。

▼信義商圈跨年獲利龐大。(圖/GOOGLE)

 

【往下看更多】

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 101煙火 信義商圈

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉