選單 首頁 搜尋

月入40K要揹房貸、養老婆、2小孩!收支表一出 網友好擔心

2016/11/19 12:40 字級:
月入40K要揹房貸、養老婆、2小孩!收支表一出 網友好擔心
▲(圖/翻攝自pixabay)

什麼都漲但薪水卻持續停漲!在這樣的情況下,為了維持生計雙薪家庭越來越多,日前有網友在PTT上問卦,「太太在家顧小孩,先生要月薪多少,才有辦法負荷?」問題一出網友回應超熱烈。

網友覺得「南部6萬以上,北部12萬以上」、「有小孩喔...沒個8萬以上很難」、「十萬吧!我朋友在業界月入十萬就讓老婆在家顧小孩了」,也有人認為要「先看有沒有房貸、車貸問題,然後住的地區也有差」,除了以上的回應,網路上也出現不同的聲音「月薪多少不重要,有多少錢做多少事,月薪三萬多一樣能讓老婆在家顧小孩,只是要省點,一年只能買幾件衣服、不能外食、買菜挑便宜。」、「賺少就花少一點,我小時候尿布還不是阿嬤用手洗的。」

而一名家住台中的網友就超有誠意,不但公布自己的月薪,還將花費詳細PO上PTT供大家參考,該網友讓老婆在家照顧2個小孩,月薪在4萬2到5萬之間,每月要支出房貸1萬6000元、管理費2500元、老婆學貸4000元、水電1000元、1500元小孩的尿布錢、1000的奶粉錢,還有電話費1400、油錢1600、菜錢8000、情趣用品700元,零零總總加起來,每月基本開銷約4萬,而這樣的花費通常就是把他一個月辛苦錢,差不多吃乾抹淨。

▼台中網友分享自己個人經驗(圖/PTT)


網友透露,他早餐、晚餐都是在家吃,午餐則是吃昨晚剩下的打包便當,小孩喝母乳,等到6個月,就跟大人一起吃飯打爛的飯菜,上班都騎機車,買菜也只搭公車,同時不喝飲料、不吃外食,還「不准撞車、不准被撞車、不准生病、不准受傷」。有加班破40,全家三餐就能吃好一點,破60,月底就不緊張,如果破80就可以喝50嵐。他形容生活累得跟狗一樣,但他只希望能「多放點假,多點休息時間可以陪家人」,並且在文末「感謝有個持家的老婆」。

看完台中網友的分享,就有網友心酸點出「就是窮忙」、「雖然很慘,這才是現實,八卦一堆10萬、20萬,根本天龍」、也有眼尖的網友點出「哇塞,好便宜的房貸」,原PO也出來回應「房貸是30年期」,更有網友直接點出「太緊繃了,只要出意外(車禍、癌症、臨時需要錢),全家會一起陷入困境,你現在的窮忙生活,而且沒有積蓄老了會很慘」,原PO也很老實的回應「沒錯,我一出意外就完了」。

網友看到直呼這老爸真辛苦,直喊「人何必活的這麼辛苦」、「這樣還願意生兩個,真是佩服」、「好辛苦,我不想過這種日子」,原PO卻暖心回應,「沒有呢!晚上看到小孩就很窩心」,換來網友「真男人」的稱讚。

 

【往下看更多】

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

慘遭男友劈腿 女大生崩潰「我們1天7次」:體力太好嗎

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
周士淵「婚內睡球迷媽」討贍養費 前妻傻眼: 說謊被法官拆穿
唐從聖自爆停車場痛揍徐乃麟 怒嗆「不懂敬老尊賢」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雙薪家庭 房貸 月薪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉